• wuming
楼主回复
  • 阅读:2272
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我感受过大城市的一派豪华,也去过绿树成阴的野外公园,但我最喜欢的还是具有独特风光的乡村美景。

沿着弯弯曲曲的小路,深吸一口空气,大自然新鲜、纯净的味道给以透心的舒畅,还有泥土的芳香,悠然自得的小蜜蜂正享受着野花的甜味……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

经过一条清澈见底的小河,我不由停下了脚步,那一汪潺潺的流水,牵绊着我的心
也随之平静。河面上,有一群快乐的鸭子, 在河里高傲的游着,像一支训练有序的军队。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

走到桥上,发现一只正在享用美餐的蜜蜂。虽然曾经被蛰过,但此刻看起来还是蛮可爱的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可能是太久没到乡村被一幕幕的美景所吸引,根本停不下脚步... ...路上听到一个熟悉的声音,转过头一看原来是一只白鹤, 真的是“ 鹤鸣于九皋,声闻于野 ” ,素朴洁白得羽毛, 飘逸雅致的姿态。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

白鹤虽美,但我并没有驻足太久... ...来到了一座很有历史、饱经沧桑的房屋前。这座小小的房子不知道经过了几代人,虽陈旧不堪,但整体却很完整。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

临近的有一座格外苍凉落寞的木房子,鲜红的灯笼引起了我的注意,挂在黑黝黝的房子前特别引人注目。 由于经年久月,风雨轮回,柱子上不完整的对联和屋檐下被丢弃的石磨,看来主人已经离开有些时日了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

... ...

乡村慢节奏的生活终于落幕。夕阳西下,晚霞映红了天际。 迎着夕阳,心情犹如打翻了的五味瓶交错在一起。心中无法抑制的不舍,一点点漫上心头... ...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 李明霞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡村美而向往乡村

• 、kingler
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的照片越拍越好看了
wuming
wuming: 谢谢大师夸奖

• 初心易得,始终难守!
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以的
wuming
wuming: 谢谢??
一个人的世界,好无助!

• 大叔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!