• 春游
楼主回复
  • 阅读:5038
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湄潭冬天的低温让人很忧愁,忧起床、忧出门、忧上班。各种棉衣、秋裤、棉袜依旧不能抵御这“呼呼~”的寒风。在湄潭这寒冷的冬天何以解忧呢,小编告诉你唯有火锅。那么,亲爱的朋友们,请带上你的手机和小编一起去一趟河边吧,那里有属于我们记忆里美味的火锅。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小编是湄江中学的学生,当年我们去学校一般都会经过河边,每次从这里经过都会闻到“香喷喷”的火锅香。那时候一个星期的生活费也不多,只能是看年看月的来这里吃一顿,那时这里的火锅还是10元/人,现在已经变成了15元/人。以前,家乡湄潭没有现在这么繁华,我们的生日也不会去ktv、宾馆、大酒店等地方,似乎约定俗成的选在周末来这里请班里玩得好的人搓一顿,吃完之后就成群结队的回去上晚自习。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我们到其他地方吃了火锅后,总会满身都沾满浓浓的火锅味,但吃湄潭河边的火锅就不会有这种味儿。所以,在冬天的时候每次父母去学校看望我们时,河边就成了我们首选的地方,我爸爸饭量比较大,每次阿姨看到他去吃饭时都会开玩笑的说:“玩咯,今天噻,我家又要亏哟!” 小编看到这一家人围在一起吃火锅的场景,便有一点想家了呢,在外的游子,你们应该也想家了吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

河边的火锅之所以这么好吃,绝对离不开葱、姜、蒜、香菜这四种佐料,这是天然绿色的调味品,它们对身体没有一点坏处,这或许也是它好吃但味道不浓的原因吧!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

河边火锅的肉品约有40种,牛肉、猪肉、酥肉、排骨、肥肠、丸子……,品种非常丰厚。小编是“无肉不欢”的girl,此刻正嘴里流着清口水在码字。河边的火锅除了味道很安逸,就是价格很划算,3个人猛起吃,点一个荤菜之后,就可以随便吃凉拌菜了。凉拌菜用一个大洋盆摆在旁边,想吃都自己夹。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还有这绿色蔬菜,也是免费吃,只要不浪费,随便你吃。以前在外省读大学,我们都不敢去吃火锅,因为那里的蔬菜嘿么贵,并且分量还很少。那时候,只要去吃火锅我就会和同学讲:“我们湄潭的火锅,既便宜又好吃,免费的蔬菜供你吃,免费的矿泉水和茶供你喝。”我们同学一脸不可置信的看着我,纷纷表示不相信,在寒假的时候我就把她们带回湄潭,让她们吃了一顿,她们说:“天啦,6个人吃一顿还不到100元,我也是服了,我真想一直住在湄潭,天天吃火锅。” 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在湄潭河边吃火锅,就是这一碗海椒都很讲究,有胡海椒、豆豉海椒、油海椒等任你选,根据口味可以任意选。在湄潭吃火锅就是一种尊贵的享受!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

河边火锅的米饭也是免费吃,并且还能吃老板精心准备的“包谷饭”,不喜欢吃白米饭就可以选择飘散着清香的“包谷饭”。湄潭人喜欢喝的“米汤”,在河边的火锅店里也是免费吃。这样的湄潭,怎么能让人不爱呢!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看到这熟悉的火锅,我的思绪飘飞在家乡的河边,我庆幸的是此刻我身在湄潭,少了思乡之苦。不过,我在此祝福远方拼搏的湄潭人,也希望你们有钱没钱回家过年,回家和父母一起吃一顿热腾腾的火锅吧!

图文:大鼻子

审核:张大东

(本文为湄潭在线原创文章,转载请注明出处)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小角色
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吃,很赞
(0)
(0)

• 王小兮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个真嘞是回忆了
我叫王小兮。

• guest911191
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是哪一家火锅店没得店名楼主当托也不够专业!
(0)
(0)
、kingler
、kingler: 那一排都是塞,主要是情怀

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!