• 水眉毛
楼主回复
  • 阅读:4903
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去去留留来来往往,1000多个日子——趟过了多少月台、坐过多少椅子、遇过多少过客,变化的是行程的公里,不变的是到达终点的喜悦。回家,是喜悦的——妈妈的饭菜味、爸爸的摩托车;回校,是喜悦的——同学的嬉闹声、老师的教导言。那些烙着我脚印的地方啊,我祝你永远是可以走得路,留给下一个行走者。

橄榄绿、迷彩服、军中绿花就是大一的整个记忆,稚嫩的脸庞、火辣的太阳,我们已经黑的只能看见牙齿,可是它承载着另一份希冀——开启未来下一个新篇章;学士帽、学士服、离别合影装点了大三,这时的我们惶恐、迷茫,可都不及离别给我们带来的冲击,因为,真的要再见了!(我的毕业照:在拍照的那一瞬间,我想起了朋友说:侧着显脸小。于是——我侧着了;我又想起了朋友说:你的嘴有点大、唇有点厚。于是——我将上嘴唇和下嘴唇紧合着。)

第一次献血,兴奋、期待又害怕。兴奋——我终于为别人的生命出了一份力(我的愿望是:世界和平!)期待——我终于要知道我是什么血型了(我的血型:O型!)害怕——我同学说她献了血之后月事停了(我的月事:没停!)

第一次看演唱会,拿着荧光棒似乎满足了那些年追的跨年演唱会,看着徐佳莹遐想着一直当星星追张杰的日子,听着朋友的尖叫倒是想换个位置还想说:这女的,我不认识。(姓任的,当时你真的有叫很大声耶,很多人都在看我们耶。还记得,土鳖的我们坐错位置了不:我们本来是楼座10排——楼上的第十排的位置,可我们却坐在楼下,本以为离舞台很近可以尽情high,可中途别人来,说我们坐错位置了,糗大了,有木有!但我很感动的是:听完演唱会你骑自行车载我回学校,晚上9点、一辆破自行车载着两个人发出咯吱咯吱的声响,我真的好想爬你背上哭:我真的想到了我妈妈!还有那是第一次有人骑自行车载我)

我的大学我只记得两个证:学生证(主要是火车票、旅游景区可以打对折,要不我可能不记得!)驾驶证(首先花了我3000多块钱,再则智商收到了彻底的碾压——左右不分的我、平衡感为零的我、患教练综合征的我。科目二:第一把,倒车未入库,100分扣掉;第二把,侧方位停车不打灯扣10分,S型弯道时谢谢教练的跋山涉水90分飞过。更谢谢自己脚抖擞成那样还能踩住离合。科目三:第一把,刚进入直线行驶就动方向盘,100分扣掉;第二把,做完灯光起步,离合抬完、车子前冲、熄火了,然后我冷静的想到了练车的情景,挂空挡、点火、再放离合,可是钥匙没打到顶安全员朝我做了一个动作,我秒懂,终于点着了,到了直线行驶我心想:生死6秒,我必须顶住,这就是人生!教练在终点等我,我停车时,他像“傻子”一样在那里“手舞足蹈”,我的车都在倒退了他才重重的一挥手:停车!谢谢知道我秉性的教练在终点来等我。一样的90分巧过。)

室友的离别箴言、朋友的毕业礼物、你们的明信片、我们的老照片,此时的我只能说:珍重!中国那么大、大学那么多,我们真的就恰好遇见了!我都记着,谢谢大学通知书赐予的这一份恰好! 

我们在闹,你在拍!我跳得真的是蛮高!英姿煞爽的年纪就高高的起跳吧!(送给那一群人:10块钱=4个人的一顿午饭=两个土豆卷(3块钱)+两个饭(1块)+一个鸭肉(4块)+一个包菜(2块), 4个人喝一瓶1块的矿泉水, 1斤面3个人吃一个星期:苦逼的岁月里我们总是友情的活着。)下一次相聚,我一样还做主厨,这些年我已经可以做出可口的饭菜!火锅,我行;炒菜,我行;煮面,我很行。

人生需要很多说走就走的旅游,背上背包就这么走了!(云南、南京、萍乡,走过的地方满满都是“钱”,不……是回忆。)

化妆从前是歧视,现在是重视(不化妆已经出不了门了,更甚是走火入魔到打篮球都得化妆咯)原因:真的是尊重他人、爱护自己。每个人对美的事物的追求都是本能的体现,谁又愿意关注丑的事物呢?我不是说化个妆就成为美的事物了,可不化妆真的是丑的人。“变”则立,不“变”不立,长大了,是该好好管理自己的时候的。

张杰的歌词,我记;詹姆斯的名言,我记;青春的踌躇,我记;老师的教诲,我记;朋友的点滴,我记;记着记着就这么多本子,闲暇时分翻一翻、看一看,突然很感激自己在那个时候记下了自己想记下的所有,那真的是一份回味,一份关于记忆的回味。

就这样吧……不老,不散,不忘,不走  

一人一世界,其实大鼻子。

• 5.6\/5.22
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些回忆存在在我们的记忆深处,并不是缅怀过去,也不是寄托!而是当社会让你遍体鳞伤的时候,你仍记得那份纯真
叶隐知秋
叶隐知秋: 感触颇深啦
2017-01-23 10:42:06 回复
水眉毛
水眉毛: 那些年的校园生活,就是最纯真的韶华时光!
2017-02-01 08:44:12 回复
我愿变成一道风景,只为换得你的驻足一瞥!

• touch
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇(⊙o⊙)哇,好优秀的生活
水眉毛
水眉毛: 一般一般……恰好的青春,正好的年华!
2017-02-01 08:41:58 回复

• 京
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到你写的,你拍的,你收藏的,一下子拉近距离,似乎就是在诉说自己的过往。

我也喜欢收藏,大学也是稀里糊涂过去,火车票也是收藏了一大块框,那些会想起每一旅途的场景,记忆犹新的莫过于大学春节回家挤上火车的狼狈(记得是08年春季回家,好不容易买到一张回家的车票,是绿皮车,记得是从窗户排进去的,直接在放水杯的台子上蹲了一晚上)

10年参加工作后因工作需要走南闯北,去了不少的地方,也爱收藏高铁票,机票,船票。。。。

回忆起这么多年一直在路上,离家乡越来越远了,思念越来越重了。
水眉毛
水眉毛: 感动常在……也会一直在……
2017-04-27 17:11:32 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布