• Allen
楼主回复
  • 阅读:12147
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,网络上流传着一份通告——《遵义市湄潭县永兴镇人民政府关于在全镇开展“不孝户”评选工作的通告》,其中罗列了5种“不孝户”的行为,均与住房条件有关,要求全镇人民共同监督举报。这份通告引发网友讨论,有人认为仅以住房条件好坏评定儿孙是否孝顺,标准过于单一。
23日下午,封面新闻记者(thecover.cn)联系上该镇纪委副书记蒋芳。蒋芳表示,在农村地区很多问题都集中在住房上,从6月15日通知下发至今,暂未发现“不孝户”举报。
开展“不孝户”评选
5条标准均与住房有关
这份《遵义市湄潭县永兴镇人民政府关于在全镇开展“不孝户”评选工作的通告》印发于本月15日,《通告》将5种行为列入不孝敬老人的行列,分别为:一是子女有工作、有安全住房,只留老人在农村居住危旧烂房屋的;二是子女已经新建房屋,老人仍居住在危旧烂房屋的;三是子女在外购买了商品房,老人仍居住在危旧烂房屋的;四是子女属于生态移民户,老人仍居住在危旧烂房屋的;五是子女均有安全住房,老人租赁危旧烂房屋的。
通告中号召广大群众相互监督,一经举报查实,将纳入本村“红黑榜”予以公示。
针对这一通告,有网友认为挺好的,也有网友质疑仅以住房条件好坏评定儿孙是否孝顺,标准过于单一,“住在一起,吃好喝好,也可能天天打骂被虐待啊。”
镇政府回应:
住房问题在农村较突出
6月23日,该镇纪委副书记蒋芳就网友质疑回应了封面新闻记者。蒋芳表示,这则通告是由湄潭县人民政府下发至各个乡镇的,要求执行。而对于标准是否过于单一的质疑,蒋芳坦言在农村地区,很多问题都集中表现在住房条件上,当然也有少数其他情况,但住房问题更为普遍。
“从6月15日下发通知至今,暂未接到有关举报,”蒋芳透露,村民们特别是老年人,对这个通告都非常支持。一般来说,若有人举报“不孝户”,其举报信息会由村民组接手,再上报至村委会,再到镇政府,“首先肯定是进行劝说,若不奏效再通过其他途径协调。”登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 小小东
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先,好好好
使我痛苦的必使我强大,再牛逼的梦想也抵不上傻逼一样的坚持!

• 蜂鸟营
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个倒还是第一次见
来自手机版
(0)
(0)

• 湄江游子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人都是爱面子的,谁愿意得个不孝户的名义!永兴在办实事!
来自手机版
(0)
(0)

• Yue   。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个题材很好 那我就来说一下我看到的一些情况 有一个大概90多少的老奶奶经常杵着拐杖来我家买煮熟的鸡蛋 并且我家鸡蛋都是我妈妈特意为她煮的  她住的就是危房  吃的没有着落 虽然国家有老年保 但是她都这么大年龄即使有吃的也做不熟  但是这位老奶奶不是她的儿子不孝而是她的儿子死了 儿媳妇好像瘫痪了 所以她就住在没有人照顾的危房里 那么请问政府这种情况算是她儿子不孝吗  儿子都没有何来的不孝呢  那么这个时候政府是不是应该站出来做个表率呢
  • 卢晓晓
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能实实在在的解决问题,看着那些老人家好可怜!
来自手机版
(0)
(0)
  • @ ~ 疯子 ~ @
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很可以,赞赞
你的是我的我的还是我的
  • 南木
  1. 10楼
  2. 倒序看帖