• 潘成旭
楼主回复
  • 阅读:2427
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天中午朋友打电话来(湖北人)说带(当然也是请哦!)我去吃饭,我说:去那里,她说:去了你就知道了,我保证你一定喜欢,我又说:有那么神秘吗?于是我俩开着车大概20分钟左右吧,下车,到啦我俩便下了车,当我走到那家门口的时候,咦,这有什么特色,还大惊小怪的进去了就知道啦,当我走进那家餐馆一看,“咦”,中间有一大张图片印入了我的眼框,我再一看餐馆的名字,《茶乡赵一锅》,天啦,我大叫,你怎么找到这家的,“怎么样,喜欢吗?惊喜还在后面呢”就这样我俩找了一个楼上靠窗的位置坐了下来。我说:“你先坐一会,我下去一趟”“我知道你去干嘛(没办法,她就这样了解我)”,我随变找到一个服务生说:“我找一下你们老板”,就这样我在那里跟老板聊了一会就上楼啦,“哇,居然一桌子的菜全是很地道的湄潭味,特别是中间那一小火锅,酸辣椒丝煮肥肠,搀死我啦(因我特喜欢吃酸的食物),旁边还摆着一些湄潭的小吃。吃完了以后我才知道这家老板是她男朋友以前的职员,在我的记忆中到贵阳以后这一顿饭是我吃得最称心、开心的一顿,主要的是心里特舒服!!!

备注:上面那一张图就是餐馆装餐巾纸的,下面那一张就是我进餐  馆看到的那一张图片,只是略微靠中放大了一点。

• 阿凡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    其实这种心情要常年在它乡的人体会最深!
(0)
(0)

• 嫣然回眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主还有真是有口福哦

(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,能在外乡品尝到家乡风味菜,别提有多来劲!

我想以后楼主以后一定会经常去光顾的。

(0)
(0)

• 湄江老者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡的碗豆糯米飯、绿豆粉、凉粉、油茶汤、杂海椒等楼主想吃吗?
(0)
(0)
  • 〾換個髪型づ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来浙江十几年了,前几天给朋友带着居然找到一家才开张的--遵义羊肉粉馆,喜悦之心真是用言语无法表达了啊!

(0)
(0)
快乐生活,才能生活快乐!
  • 颜莹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

嘿嘿,伟大领袖毛主席他劳恩加教导我们:自己动手,丰衣足食!所以,我今天早上早餐吃得是豌豆糯米饭。

还在北京各人烙过绿豆粉,烤洋芋,发臭豆腐……馋ing

(0)
(0)
  • 〾換個髪型づ
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

羡慕楼上有一门好手艺,怪自己在家的时候学艺不精啊!!!

(0)
(0)
快乐生活,才能生活快乐!
  • jack
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的妖怪婆婆,你在北京还可以整个灰炉来刨包谷籽吃.
(0)
(0)
  • 湄潭女孩
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

赵一锅,在新添寨,我克过哦,偶然的机会克到那点,老板是我们湄潭人,很客气哦,老板还很热情地给我们介绍了我们湄潭的家乡菜,吃起来真的好香哦,有机会的话,在贵阳的朋友都可以克新添寨玩尝尝我们家乡的口味!改天有机会我还得克哈!

(0)
(0)
  • 心瓶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 楼上的是不是湄潭的,讲那样贵阳话,不会说家乡话了是不 是哦
(0)
(0)
  • 闲人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝贺楼主得想口福了!

9楼的那全克了克的贵阳话,好难听罗!

(0)
(0)
  • 美丽家园
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哪里我去吃过,确实不错,地址是新添寨火炬大道(远程药业对面),电话0851-6317087

(0)
(0)
  • 湄江老者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃来吃去还是家乡菜好吃哟。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!