• 香雪拉
楼主回复
  • 阅读:1701
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

走到小区大门口,不自觉的朝家的方向看了一下,已经没有灯光了,家的方向是黑黑的 

以往的这个时候,弟弟都在打游戏,如果这种情况回到家我就会发脾气,怪他没有做饭,没有做菜,^^^^^^^^怪他没有打扫家里面的卫生等等,但是,今天,我回到家,已经没有他的影子了,因为后天,他就要去一个很远很远的地方------------西藏,一个让我望而生畏的地方,恶劣的气候!!!!!!! 
当我走到小区门口时,我就作好了准备,今天,没有人再给我开门!!!!!!! 
当我打开家里的门,我就哭了,以前,当他来开门的时候,会很"绅士"的像宾馆的服务生那样给客人开车门一只手背在手后,一只手作"请"的手势!!!!我们在一起,经常开玩笑经常打闹!!!!!!!!!!!!但是,今天的家里,我看到他熟悉的东西、看到电脑、看到清冷的家!!!!! 
我赶快打开电脑、打开所有的灯!!! 

我今天压抑了一天,其实,这是一个让我又高兴又难过的事情,我希望他能去当兵,尽一个公民的义务,希望他当兵回来,是一个暂新的弟弟,是一个铁血男儿!!!!!但是,另一方面,我很舍不得他,从小家里并没有因为他是一个男孩,又是最小的一个而宠他,相反,在成长的过程中,我和妹妹在各方面得到的都比他多,小时候如果过年得压岁钱,如果我和妹妹有一百块钱,那他肯定只有十块,小时候,我经常跟他打架,看他不顺眼我老是打他,爸爸妈妈也因为他是男孩总是压迫他,他是最小的一个,什么都得听我们的,到后面,家里逼迫他去他不喜欢的学校,我逼迫他去不喜欢的工厂上班,他上班以后,我们俩个人住在一起,也许是我对他要求太严厉了,在家里,他怕爸爸和我,每次他和我的朋友有机会在一起,他就会"诉苦",说我是如何如何^^^^&&&&&&&&&&也许我是一个很不称积的姐姐,和他生活在一起,不但没有照顾他,相反,却是他在照顾我!!!!!其实他是一个非常懂事的弟弟,其实有时候我很惭愧,,,,,,,,,,,有时候工作忙,或者朋友一起吃饭,经都是他一个人在家里面,我在外面玩,他在家给我洗衣服、打扫卫生、给我做好第二天要带的饭菜!!!!他很懂礼貌,性格像爸爸、很正直,有些东西或者有些朝流他会看不惯!!!我不在家的时候,他的娱乐就基本只有电脑,我一回家,他就会主动让我! 
        我每天出门的时候,总是会喊他看我看看是否衣着是否“得体”!有时候会反复的问他,他还是会非常耐心!!!!有时候和一些朋友在外面玩,到了十一点他会电话催我回家,还警告我,说十一点以后必需回家,要不会告诉妈妈!!!!! 
        我现在都还想得起他恶狠狠的发短信给ZZG,威胁他的话!!!! 
         现在他已经十八岁了,今年我还因为他不听话,打过他两次,其实现在想想,我真的不应该,我的性格很急躁,爱发脾气,至今我都想起来还觉得内疚!!!!! 
      后天他就要走了!!!!!记得前段时间我们俩曾经在一起聊过“人生”,我会记住我们的聊天内容!!!!!!多么好的弟弟呀!!!!! 
      今天下班,我想去买个东西送给他,可是我在街上转了一圈,却没有想到要买什么东西,但是我很想听音乐,很想写东西!!!!!! 
      我想,就把姐姐今天的心情送给你吧!…………………………登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这么多年,姐姐对你的心情从没有像今天这样……………………………… 
我今天,之所以这么伤心难过,因为我知道,从此以后,你就会是一个真正的你,没有人再当你是小孩,没有人再当你是我弟弟,没有人再当你是谁谁谁…………………… 
      祝福我的弟弟,将来的路越走越好,不管到任何时候,我都会帮助你,我都不会丢下你!!!! 
      我今天哭了,一个人在你和我的家里,非常非常伤心的哭,因为我知道,你以后很去吃很多苦,会很快成长,会有很多彩的生活!!!!!!!!! 
       我们约好了,如果他没有回来之间我结婚的话,我会在度蜜月的时候去西藏看他!!!!!!
如果这几年我都没有结婚,我会一个人去看他!!!!!!!!!!!!!!1

• 闲人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐弟感情好哇!姐姐也当得称职嘛~~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)

• ︶ㄣ黯_殤℡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

姐弟情深,让我看了后感动了,同时也想到了很多关于我的故事……

明年我也要和你弟弟一样,去一个很远的地方,五年也回不了家,我也非常的舍不得家乡的亲人,朋友,同学,老师,家乡的一切一切……

但是人总是要长大的,总是要独立,到了这个年龄,谁都是要闯事业的。

愿你的弟弟平平安安,为他的自我奉献,保家卫国的精神致敬!

(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐弟能有这样深的感情很难得呀
(0)
(0)

• 远远近近
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都长大了,总有分离的一天,早晚的事,所以看淡点.....
(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

朝夕相处的姐弟俩,突然间就要分别,这难舍之情确实可以理解!不过这也是早晚的事,他已经成人,有自己的前程要奔,就祝他前途无量,在今后的日子里好好混出个模样来比什么都好!

(0)
(0)
  • 安氏中医康复门诊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是一位好姐姐
(0)
(0)
  • .蔠嚸ˋ●.
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人是会张大的

(0)
(0)
  • 湄江之女M
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种感情好羡慕

这份感情却很奢侈

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!