• 严二毛
楼主回复
  • 阅读:35588
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

严二毛
  不知道你是不是不敢在漆黑的夜晚睡觉,生怕关上灯就会有妖魔鬼怪来捕捉自己的灵魂,亦或是,害怕在睡不着的夜里,听到一些很恐怖的声音。
  譬如,有人轻轻在门外走,有什么东西会不安分或者不怀好意地敲打屋子里面的东西,来报复之类,总之,你不知道,对方的用意,你们“前世今生”有过什么深仇大恨,可能正是因为这些模棱两可的未知因素困扰着你,长夜难眠。
  我曾经也同样有着这样的经历,黑夜里不敢睡觉,一个人不敢一个人深居独处,每当夜晚来临的时候总是“提心吊胆”的,全身的每一根毛孔都像刺猬一样紧紧蜷缩起来,要是能像乌龟更好,头一缩,什么都不管了,无需去理会外面的世界,也不用害怕外面的世界对自己造成伤害,反正已经有皮实的外壳做保护了。
  中学时,我跟奶奶一起生活,奶奶是个迷信之人,经常跟一些所谓的能“请神驱魔”的“得道高人”打交道,家里可谓是附符不离,门上有绿绿的符纸,香火堂前还夹带着几根血不拉几的鸡毛,床板上还压着驱魔的“锦囊妙计”………确实是做了“万全之策”的准备。
  可是,奶奶越是那样做,非但未能让我心安,反倒是越发不能平静下来,越是想安稳的睡个好觉的时候,越是想起了那些纸人了。
  想起她带着去十字路口烧的那些所谓给我逝的去爷爷送去的“侍女”,“名车”和“洋房”………在黑夜里不安分的火光闪耀着绿幽幽的,惊颤颤的光芒,还噼里啪啦乍响,实在是让人有些毛骨悚然。想起她请来的那些“高人”每次装神龙鬼,有时候还和颜悦色,突然就变了个鬼脸,厉声呵责,满目狰狞的面孔,犹如马王爷的嘴脸。尽管再平静的夜晚心也如洪水般泳荡。
  这种“恐夜症”持续了很久,让我的“夜生活”不得安宁,直到大一的时候,突然得了一场大病,痛得我死去活来,那时我刚从家出发,准备返校天津,可是到了湄潭姐姐家吃了些腊肉和青枣后就疼得锥心刺骨。去买了些药吃也丝毫不起作用,当时我便以为自己快要“死了”,得了不治之症。
  爸爸妈妈得知后叫我赶紧回家,回到我们县城做全面的检查,在疼了两天以后我以为快不行的时候,被确诊为阑尾炎,一听说要开刀,心里极害怕,生怕躺上去就下不来。
  妈妈一直哭,爸爸也掉下了我从未见过的第一滴眼泪。彼时彼刻,我的心犹如针扎,想着要是有个三长两短爸妈怎么办呀?
  表姑在医院上班,知道我害怕,专程来病房,苦口婆心的跟我讲:
  “那是个小手术,不用怕”。
  可是我心里的恐慌还是不安分的蹿跳着。
    手术很快完了,出奇的顺利,除了伤口隐隐作痛外,一切都平静了。
  从那次以后,每当夜深人静的时候,我走在偏僻的小路上,每当幻想后面有个披头散发的女鬼,每当我躺在床上,幻想有幽灵“捣乱”时,我的心不再如从前那般挣扎。我会告诫自己,假如那次手术我已经死了,一切的一切还重要吗?就当命是捡回来的,那么连死都不怕,还畏惧什么呀?
     2020.5.3     湄潭

• 爱摄影的羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候黑怕鬼,但是又要看那些僵尸片??
严二毛
2020-05-15 15:34:23 回复
不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏!

• 不痛不癢≈
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得作者可以去写小说了。肯定能收获不少粉丝
严二毛
严二毛: 也写,现在就想写散文小小说的!
2020-05-15 15:30:42 回复
严二毛
2020-05-15 15:32:31 回复
严二毛
2020-05-15 15:33:04 回复
严二毛
严二毛: 也有写,太费时间,写了三四十万字了,目前就想写点短的。
2020-05-15 15:33:28 回复
严二毛
严二毛: 也有写,太费时间,写了三四十万字了,目前就想写点短的。
2020-05-15 15:34:27 回复

• 我的未来我做主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点怕怕,哈哈
来自手机版
(0)
(0)

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆