• wy
楼主回复
  • 阅读:9498
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对时局的意见

我的所谓时局,其实就是湄潭眼下对干部职工办酒的议论。偶览政府网上群众留言,那是众说纷纭,拍手称快者有之,抱怨者有之。在此,俺也模仿一下领导的发言,谈几点意见:

一、湄潭现在乱整酒情况确实普遍,应该有所规范。

二、纪委对此应该有个连续的政策,不能时松时紧。在放松一年之后,再来清理,网上有人言:似乎也有借机敛财之嫌。

三、关于廉政责任金,姑且不论是否于法有据,单说这放松一年,督察不力,谁应该先交这个廉政责任金呢?欲律人,先律己。

四、湄委办【2009】26号文件标题为《关于进一步重申治理党员领导干部大操大办借机敛财严肃查处违规办酒席行为的通知》,我没搞清楚党员领导干部是哪些人。我想,只应该严格限制科级以上领导干部。一般干部职工,要说借机敛财,列为看官,你认为敛得到财么?其实不过就是一些人情往来。也许有的领导就要说了,凭什么就要严格限制我呢,我想这个道理无需我明说,这就有点像记者问某个官员身份的全国政协委员“你对官员公布财产有什么看法”时的回答:“老百姓为什么不公布财产”一样,无需回答。

五、在网上看到已经有举报教师的了,这似乎说明教师好像是重灾区。我想,对于教师整个什么搬家酒,就不要追究了,现在按揭一套房子要十五六万甚或更多,集资集资(注意:不是敛财,这可是要还的,敛财我想是不必还的)又未尝不可。如果哪位领导的房子也是按揭的,也不妨特批其可以办个搬家酒。

• 老王学摄影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

礼尚往来!

(0)
(0)

• 湄江老者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机会难得,各取所需。
(0)
(0)

• 湄江老者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吔!要真的清起来就幺不倒台了,两娘母推磨──喊妈天(添)啰!

(0)
(0)

• 远远近近
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有政策,我还不是有对策!就看你的力度大不大,是发个文件黑号人还是硬斗石山的整。。。。。
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这回子可能要过硬了

骑驴看唱本,走着瞧

(0)
(0)
  • 湄江老者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

湄潭这圈子太小,今天不见明天见。谁愿去当这頂苞老壳?这不是在开玩笑吧?整不整酒要靠自觉,凡未按规定违章整过酒的,今后自觉收收手就行了,不要总想往这钱眼眼钻。至于以前已经违章的,除非靠自己主动坦白交待。如果要动真格认真清查起来,在公职人员中不少人都逃不过这一关,要就是运气差的就首当其冲了。

(0)
(0)
  • 湄江老者
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就象楼上说的一样,这办酒的游戏多得很。特别是有职有权的,你不想办也得办。不少人总爱捧抛,来了不得不请吃顿飯,为的是什么?各有所图。
(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

湄潭这酒是越办越烈,人们的许多时间都被一些名目繁多的酒给占据,经济上压力大不说,把许多的时间都花费在了吃酒上,确实让人心不甘!

难怪好多人一退休就急忙搬到了遵义或贵阳居住,其实都不愿意离开湄潭这居家环境都不错的地方,皆因这酒,让他们惹不起,于是最好的办法就是躲了……

(0)
(0)
  • 建设者
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是干打雷不下雨,和一把火……?
(0)
(0)
  • 大可
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哎!!湄潭这个酒确实不得了,走在街上都不要乱答白,今天走在街上和两个人答个白,结果就是酒,要疯了.

(0)
(0)
  • 湄潭翠芽
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个也需要下文呀,是不是嫌政府没事干哟?办酒这事,是一个愿打,一个愿挨,还是自己去掂量掂量好些。有人一边在叫屈,一边还不是在继续送,甚至继续办。大家都各人自觉点,不就得啦。政府还是多去管管那些该管的事吧,不可能什么是都让政府出面吧。

(0)
(0)
湄江出好茶,好茶是什么,就是那个湄潭翠芽噻!
  • 古典
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说起来政府出面管民间办酒这样的事,是有些不务正业,可是这办酒的不光是些小老百姓,风光体面的公务人员想尽办法整酒,政府不管谁又能管得了这些人民的“公仆”?????!!!!!!!
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 大可 发表于 2009-5-25 16:37:04 :

哎!!湄潭这个酒确实不得了,走在街上都不要乱答白,今天走在街上和两个人答个白,结果就是酒,要疯了.

就是就是,最好低头走路,一搭话就要槽糕,哈哈!
(0)
(0)
  • 醒来不是梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭人民被吃酒这座大山压得喘不过气来了,阿门%%%%%%%%%%%
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

哈哈,都是下不得面子哦!我有个朋友的朋友,居然把买了差不多十年的房子来整房子酒.

(0)
(0)
  • 讨打脸貌
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老火噶,怕清理不完哦。
(0)
(0)
  • 湄江老者
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说上面不准整酒后,这几天突击整酒的特别多?要想刹住这整酒风,看来和反腐一样的困难!
(0)
(0)
  • 莫非是你
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  不看不知道,看了吓一跳啊!我这些年一直在外,感觉家里的亲朋好友些整酒的频率是加快了,作为湄潭人嘛有个通病——死要面子活受罪!所以每每家中打电话来说哪家又要过事务了叫寄钱回去,我心里嘀咕着哪有那么多事务整啊?但还是乖乖的寄钱回去,没办法要为人啦!连续送了四五回的都有,有些亲戚不到一年就要整一次,我长这么大还没正儿八经的整过一回,你说冤不冤?

当然,男娶女嫁、老人过世、修房建屋的整一哈是人之常情,风闻搞个沼气坑、房子搭偏配角、祖坟立碑等都要整酒;一个老人才五六十岁,儿子今年整寿酒明年女儿又来整,后年幺儿还来整,得个老人可能就这样整死;还有死个老人整一堂就三五弟兄一姐二妹的搭磨角都设摊收礼,苦了亲戚朋友都要送。这些确是一股歪风,政府职能部门人员肯定大有人在,狠刹歪风听到的都是雷声而已。

我个人认为,政府是不是要设一个整酒的审批部门,男娶女嫁、老人过世、修房建屋可批,其他乱七八糟的一律不批,派稽查人员在年月宽的时候明察暗访,凡没审批手续的整酒抓到就重罚三五七八万的,敛财严重的办他个扰乱社会经济秩序罪拘留半个月,看你还敢乱整不?哈哈,扯聊鸡而已。

(0)
(0)
  • 睁大眼睛看世界
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 嫣然回眸 发表于 2009-5-29 17:01:05 :

哈哈,都是下不得面子哦!我有个朋友的朋友,居然把买了差不多十年的房子来整房子酒.

这也是着逼上梁山了咯,送出去多了,得想法收点回来。。。。情有可原
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!