• 湄潭王宗
楼主回复
  • 阅读:1078
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们的组长我们的组(一)

(一)缘起

我们的组长是一个狂妄自大的家伙,上个月刚满七岁,是贵阳市某小学一年级学生。昨天放学回来,他突然神气活现地宣布:他已经由桌长晋升为组长了,组员连他在内一共是七个。而我们呢,资格差一点,只能算他小组的编外后勤人员。

我们颤颤惊惊地问他:是否需要准备贺仪之类?他大度地说不用了。

我们如释重负,没想到居然躲过了这一劫!几年来,我们怕过节,怕上街,并且要时常捂紧自己的嘴巴:怕有时冷不防说漏了嘴,被他抓住许诺的把柄。他捞东西从来不靠考试获奖,何况他本身是一个粗心鬼,考试的奖励就像彩票抽奖一样,命中率奇低,我们也只有在这方面才敢麻着胆子说点大话。但这家伙有时也会不小心考了100分。这时我们就惨了,只好寒酸着脸,小心翼翼地捂紧口袋,咬紧牙关听从他得意忘形颐指气使,忍受着他的盘剥。

还有更让人气爆肚皮的事呢。前几天他做《数学一课一练》,题目要求是:“先说一说结果等于几十多,再计算”,可是书上预留的位置根本不够“说”,他就哭着问我咋办?我说,你说给我听就行了,不用写。他说老师是要求写上去的,错了谁负责?我说错了我负责。他问怎么负责?我拍着胸脯说随你想买什么东西都可以。等下午放学的时候,这家伙老远看见我就一脸坏笑:爸爸你错了,不信你看!我盯着刚发下来的作业,脸都气青了:上面虽然没有打“叉”,却有一个天大的“问号”。我知道难辞其咎,只就硬着头皮问:想要什么?他得意地说:钥匙机器人。我说你不是已经有一个了吗?换洗呀。他说也不用换洗,就是想买一个好点的。

老天爷!你说我怎么养了这么一个惯于敲竹杠的家伙?

这家伙耳朵里安着一道“防盗门”,因而他的听力是选择性的:平时他只要在看碟子或拼玩具,你喊他,根本喊不答理;但你只要小声说一点对他有利或者不得的话,他就会抓住话柄:对他有利的就凑汤下面,对他不利的就寻死觅活。你要是哪天不小心对他许了诺而忘了兑现,他就会拼死拼活。

晚上不到9点,我们呆呆地看着组长亲自洗脸洗脚,然后受宠若惊接受地接受他的训示:今晚我要早睡,你们不用陪我睡了,明天我要起早。我问他几点,他说六点。我们简直不敢相信:一年来,为了顺从他老人家晚上不睡、早上不起的禀性,我们不得不委曲求全,把家搬到了学校附近的出租房,过着牛马不如的日子。没想到我们的组长“上任伊始”,就要大刀阔斧地改革了。

天呀,太阳真的要从西边出来了!

附:湄潭王氏寻宗启事

我族子孙本湄潭王氏,明末清初时期,我祖王公兴云因避战乱,辗转迁徙,家于平坝县乐平,至今已历15代。按旧谱所载,我族兴于太原,旺于三槐,后辗转于江南,由赣而蜀,由蜀而黔。所谓蜀者,乃是湄潭古属蜀地,实指湄潭。传兴云公既家平坝,后因回湄潭祭祖,染疴亡于故乡湄潭,今平坝仅存其衣冠之塚。列位看官若知其情由,万请不吝赐教,以成全吾族上千子孙寻祖归宗之大望!

联系人:贵州省戏剧创作中心:王刚  

话:13984339170    QQ375830608 

湄潭县委宣传部  李忠江    

话:15086067773   QQ57260106

• 远远近近
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好大架子的组长

(0)
(0)

• 湄潭王宗
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 湄江老者
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这那里是组长?是小祖宗。
(0)
(0)

• 赶会儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 湄江老者 发表于 2009-6-4 12:15:41 :
这那里是组长?是小祖宗。 
差不多
(0)
(0)
  • 湄潭王宗
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 大大泡泡糖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 睁大眼睛看世界
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,有意思!!!!!!
(0)
(0)
  • 恨田力
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺有味道的,就是我们身边的事,楼主一整理成文字就大不一样了!
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

给你顶一个,再接再励啊

(0)
(0)
  • 湄潭王宗
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唉!太忙了,惭愧啊!有空会继续的.

(0)
(0)
  • 赶会儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 湄潭王宗 发表于 2009-6-30 10:54:43 :

唉!太忙了,惭愧啊!有空会继续的.

接着啊楼主
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!