• 湄江老者
楼主回复
  • 阅读:1412
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

08年5月,为了即将出生的孙子,我退掉了与他人合伙经营近10年的印刷厂到北京照顾未来的孙子。按医院的推算,预产期是6月10号,这意味着6月10号我这个爷爷预备期快要结束,很快要转正成为正式爷爷了,当然心里有说不出的喜悦。 

在湄潭,我和老伴象打仗一样地忙乎了几天,5月18号,我们俩老口终于带上了在湄潭山区农户家采购的土鸡20只,又到菜市宰杀后並冻好,加上买了几支烧洗好、冻好用熟飼料喂养的猪的猪蹄,每支猪蹄上还选长有7个眼的(据说这种猪脚催奶快),另外有猪肝、湄潭的土特产绿豆粉、盐菜、甜酒曲等等,总重量足足有40公斤,洽好达到在飞机上允许两人免费托运物品的重量。 

早上7点从湄潭出发,乘机当天晚上就到了北京。儿子、儿媳开车到机场迊接我们,儿媳大着个肚子,也照常一起去接我们,当时我感到很吃惊!难道你不怕抖掉你的儿子和我的孙子? 

医院检查她要生个大婴儿,估计有8—9斤重,但看到她的一举一动,根本不象电视上所看到的孕妇那样骄气,走起路来照常雷厉风行,从背后看根本不象是孕妇,象一个急忙赶回家的小青年。她在家照样做家务,我们很担心都叫她少动点,但她总是闲不住说:“没事、没事”!真的,我还是第一次看到,在这样的非常时期,即将临产的孕妇还敢这样地风风火火,泼辣急跳,简直与平常人没有多大的区别。 

因老伴有继发性高血压,第二天清早,儿子、儿媳又开车带上她母亲到几十公里外去看一位常住北京的山西老中医,经过两个月的中医调理,病情奇迹般地好转了。曾经在湄潭县医院、遵义医学院、重庆第三军医大等医院住院治疗都没有办法解决的难题,经过三翻五次地医治、住院折腾,除医保能报销的部分外,个人花了万多元都没有办法治愈的病,在那里只花上2000元左右,病情得到了控制,住京近三个月时间,再也没有发过病,返回湄潭后病情也基本得到了稳定。 

我平时很喜欢锻炼,自己平时觉得没有什么不正常的反应,估计没什么大碍。但小俩口还是不放心,花2700多元为我的身体做了全面检查,还好,我确实没有其它病,因我平时很好吃,而且在家也是出了名的“搅肉机”、“哨水桶”,凡是吃剩下的油汤油水一律收进肚内,这样也便于洗碗,每顿都不会有剩菜,而是两全其美的事,但得了两个不好听的浑名。经检查下来还没有出现老年人爱出现的通病“三高症”,我也很喜欢吃糖,所以只是尿糖有点偏高,只要今后对糖的进食加以控制,就会慢慢地恢复正常。 

6月8号,儿媳住进了北京妇产医院,第二天,也就是6月9号我和老伴,儿子在医院焦急地等待着,等待一个新的生命的降临。等呀等,一个多小时后,在外面终于听到了孩子呱呱的哭叫声,因这样的大医院生孩子的特别多,我问:“是我家孙在叫吗”?他们都说:“可能是”!一会又肯定地说:“是,肯定是”!哈哈!生了!我有孙子啦!我当爷爷了! 

小子一生下来就有9斤半体重,一个肥胖的大小子。一家人满面笑容,有说不出的高兴!並急忙用电话向所有在湄潭和外地的亲人以及朋友报喜!“喂:生了,男孩,9斤半……”。 

刚出生两天的孙子 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 不了了之
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这也叫老有所乐!!!

得了个大胖孙子嘴巴都笑歪了哈

(0)
(0)

• 千江水千江月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇哈哈哈,肥唧唧的,好可爱
(0)
(0)

• 醒来不是梦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

胖得可爱,真想啃一口!

人都是贱皮子,养了下一代还不出气,还想把第三代也美滋滋地照养不误

(0)
(0)

• mttf
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老有所乐,哈哈。。。。

(0)
(0)
  • 睁大眼睛看世界
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可能人老了,就觉得这是最大的乐趣。。。。。

(0)
(0)
  • 赶会儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

隔代亲,是当今社会的通病

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!