• 玩玩耍耍
楼主回复
  • 阅读:1026
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

业余摄影的追求在哪里?

看了几篇大侠的直言和高论,很有同感,作为业余摄影爱好者,俺也随便说两句:
因为凡是"业余摄影",都不是靠照相吃饭,玩玩而已。 但是玩到一定阶段,往往会分化成几种类型,暂且说是追求吧:
艺术大师型,有这种追求必须严格按照大师们的喜好去喜好,大师读什么书你就要读什么书,看大师的片只能说好,不许怀疑,当你将来参加层层的摄影比赛评选、复杂竞争之后,你就会体会到艺术盛殿社会官场是多么相似;
以摄养摄型,既然是商品社会,照相也应该有所收获,很多自信和有经营天赋的业余摄影者最后开了影楼,效益大多很不错;
广交朋友型,这种类型的业余摄影者似乎更热心组织团社,自驾出游,推杯换盏,其乐无穷;
网上圈地型,拉几个哥们,弄个斑竹,圈外人想进来先要注册,然后还要有一定积分才能发言,看谁说话不好听,删帖!满足于称王称霸、坐井观天;(这种网站数不胜数)
豪放勇士型,花了无数金钱,换上最好的设备,到**、到大漠、到长白山、把摄影当作唯一的精神寄托,从不发表作品,自我陶醉;
玩世不恭型,目无大师,眼无艺术,随心所欲......看到什么拍什么,以自己的审美观点欣赏自己的照片,据说心情也不错;

所以说,如果摄影真有一个象牙之塔在云彩里的话,也并不是所有业余爱好者都要拼命登上去的,大家各自找到了自己的乐趣,就随他去吧!呵呵

凤翼天翔

• 玩玩耍耍
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有点象第6种,喜欢玩玩耍耍,喜欢乱拍乱摄,只为了开心。有一个不错的心情!呵呵
(0)
(0)

• 老王学摄影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我好像属于第3种,但也不全像。
(0)
(0)

• 火焰山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怪不得你的网名就叫玩玩耍耍
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不用刻意追求,一般人只要抱着玩耍的心态去摆弄就行了,只图个自我过得去就可以。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!