• 柳絮飞扬
楼主回复
  • 阅读:1469
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

起风了,南方的冬天总是一片的阴霾,似乎让人看不到任何的希望。 
  你离开的时候是初冬时节,至今刚好是你的百日。传说中亡灵百日后会归家,但是你的家人请来了法师,因为听老人家说少年亡的灵魂是不准回家的。

我静静的站在角落里,让那清冷的冬风将我的泪眼风干,期许能清晰的看到传说中的灵魂。在失去你消息的日子里,曾经只是默默的在等待,等待熟悉的声音会从话筒那一边传来;等待灿烂的笑容会如常跃入眼眸。纵使,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。苍白的等待依然是一种莫名的错失,错失至你化为灰烬许久许久了才知道你已经灰飞烟灭了。

曾经,你承诺过要带我坐长长的火车去很远很远的北方看雪。今天,天气预报传来了北方下雪的消息。可是,那个要带我去看雪的人儿,你在哪里?你可曾知道?当那个醉酒的司机将你撞飞出去的时候,喷涌而出的鲜血如雪花般四散飘落铺红了一地,那是血红色的雪花呵,是我永永远远都不愿意看见的这种拿你生命换来的雪花。

今年的冬天异常的暖和,依稀记得你说今年元旦的时候一定带我去看雪,要不全球暖流化就没有下雪的地方了,那时我也是笑靥如花的应着,并笑你的夸张。承诺犹如在昨,你却已飘缈无影了。下雪的地方依然存在,只是承诺的人儿失信了。每每午夜梦回,你那灿烂笑靥依旧,我却已泪湿枕畔。

你的灵魂回来了吗?为什么我无法感觉到你的气息,是我的心麻木了还是你已经将我丢下,一个人去了传说中满目雪白美丽的天堂?亲爱的,天堂那边也下雪了吗? 

• mttf
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有情人终没能成眷属,遗憾.......
(0)
(0)

• 尖山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

每每午夜梦回,你那灿烂笑靥依旧,我却已泪湿枕畔。

好让人一阵唏嘘。。。。。。。。。

(0)
(0)

• 南极太阳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写的还可以

(0)
(0)

• mtywh
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好感人
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!