• 大可
楼主回复
  • 阅读:1303
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个脑筋急转弯:地球转一圈要24小时,转半圈要多少时间?答案是6小时.哪个晓得为什么是6小时?应该是12小时才对呀

• 古典
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 爱你一生一世
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• aabb
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
答: 此题无解
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 你行我摄 发表于 2009-8-1 0:46:57 :
答: 此题无解 
(0)
(0)
  • 梁军
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

地球自转一圈24小时,是指地球相对于太阳转动,一圈需要24小时。若是以其它恒星为参照物,地球一年要转366.2422圈。这样一来,地球转一圈需要23小时56分4.09秒。
地球自转一圈24小时,自转半圈自然是12小时。
若脑筋急转弯的话是6小时,你不是说转半圈是6小时么?那手表转一圈不是12小时制的么,转了十二小时一天过去啦,那转半圈不就是6小时吗。。。。。

有问题,找百度,百度都知道。呵呵,大可,现在的问题已经不存在解决的问题了。

(0)
(0)
  • 心无旁骛。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他不是说是脑筋急转弯嘛。
(0)
(0)
  • 活着是在等死
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好啊!我在《湄潭在线》打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!