• 莫非是你
楼主回复
  • 阅读:1057
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

六
    刚去抽了一杆叶子烟,喉咙管有点痰卡着去理麻耽搁了一占,各位看官久等了!
    话说梅香顺利出嫁后,学书心里总算落下了一块石头。但这件事使他产生了两个想法:一是立马断绝跟翠兰暗渡陈仓的那层关系,不然整出私娃来就丢人现眼了,他奇了怪了,强子就弄妹妹梅香一占就下种了?他庆幸跟翠兰好了那么多回都没有整出事来,同时又开始担忧起自己的生育能力来,他惟愿是每次都没有遇到点子上最好;二是跟强子的事没有这么便宜就算了,家丑不可外扬,他不想人大面大的把这事捅破了妹妹不好出嫁,逮到了机会也要让你强子知道老子是不好惹的。
    学书将床铺搬到妹妹原来住的房间,每晚睡觉都上了门闩。翠兰偶尔夜晚来敲过几次门,学书装着睡死了就不开门。翠兰有些不愿意了,一天轻声细语的对学书说:我不是要对你死缠烂打的,等你娶了婆娘我自然跟你断绝关系。我都是三十上下的女人了,白天有活路做起好过,夜深人静睁着眼睛盼天亮的日子好难熬啊,在你没娶婆娘之前你就将就点,话说在这个份上我在你面前都没有羞耻感了。但我没有去外面乱搞的外心,就算是肥水不流外人田吧,一举两得的事你那死鬼哥也应该体谅的。学书,愿不愿意要得要不得你拿句话来说,不要老是这样把我凉拌起!
    学书血气方刚的年纪,对男女欢情何尝又不想呢?他有些歉意地说出了自己的忧心:不是我不想那事,我怕串出崽来逗人笑话啊!
    翠兰脸色绯红,笑了:原来你是害怕这事哦,你就放心咯!每回完事后我都马上到茅斯板上蹲好一歇,硬是等那些水水流出来完了才起来的。要不然,好了那么多回都没得事哈?
    翠兰的话免除了学书的担忧,他窃喜自己的生命力看来是没问题。他有他的考虑可不能直说出来,只笑了笑宽慰道:原来你还是狡猾的人!这事暂时缓一段时间,等我处理好和强子之间的冤仇,我们就摆几桌喜酒请哈左邻右舍,光明正大的睡在一起,免得那些翻空话的人嚼舌根。
    翠兰点头,脸上绽开出一朵魅人的笑魇。
    学书和犬子是玩得最好的哥们,在队里两人联手改板子是出了名的,他们改的板子不歪不跛四棱上线,绝活是能改估眼墨,原木架在马杆上抓钉一敲不用弹墨线,两人平端改锯对面一站马步一蹲你拉我送的,要改薄板改薄板要改方子改方子,改出来的板子平平展展厚薄均匀。队里每家修房造屋用角子板和装板壁的木板及姑娘出嫁打嫁妆用的木板,几乎都是请学书和犬子改出来的。因此,学书找犬子商量,不如我俩向队里打个报告专门出去揽改板子的活做,犬子同意了。
    于是,他俩买了一瓶瓶子酒到队长家说明来由,队长看在瓶子酒的份上爽快答应了,说支持他们外出做副业,只要他俩每月交30块钱到队里,队里每天给他们记满工分。
    他俩离家到上百公里外的大山区去改板子,第一个月揽活不熟劲只挣了25块倒贴了5块给队里,第二个月好起来了交完队里的任务还每人赚了8块,半年下来,学书和犬子手里各积攒了近100块了,二人商量着该回家看看了。
    回到家,学书拿出三十块钱给犬子说,哥们交代你一个事,拿这些钱去约强子打几个晚上的牌,赢了是你的输了算我的,最好先放水让他赢一点才吊得起他的胃口。犬子不明白原因问道:你不去呀?为啷又要放水啊?
    学书笑了笑,有些高深莫测的说:这你就不要问,到时候你自然会晓得的,拖住他几个晚上就行了,就算哥求你啦好吗?
    十几天以后,队里传出一个有史以来的特大新闻:张学书被公安局的人扣上手铐抓走了。

——嘢吔,听的人在打瞌睡不是?不熊听了我就懒得摆了,我也该歇哈了,我去买包麻辣味来醒醒神,看拍手的人多我才摆下去哈。

• 湄江老者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的内容有点不那个
(0)
(0)

• 听香水榭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
硬是等你那水水流出来完了才起来的

整得啷嘅详细,莫非是你藏在边边看到的?呵呵

(0)
(0)

• 李莫问
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 春茶飘香
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原以为是个短故事,老弟是越扯越长了哦。有股湄潭土味,挺有意思的。不知道放在别的网有人看得懂不?
(0)
(0)
  • 恨田力
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去抽一杆叶子烟的功夫就整出一段象模象样的龙门阵来,鬼得很呢

(0)
(0)
  • 莫非是你
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春茶飘香 发表于 2010-7-25 19:29:57 :
原以为是个短故事,老弟是越扯越长了哦。有股湄潭土味,挺有意思的。不知道放在别的网有人看得懂不?

谢谢老兄听我摆龙门阵,我暂时还没考虑发到其他网上去的,先首发在家乡人面前不丢丑嘛,呵呵!
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安逸!支持乡土文学,匹夫有责登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!