• 莫非是你
楼主回复
  • 阅读:1373
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

强子婆娘金花是大队支书的女儿,学书这回算是捅了马蜂包。
    那晚,金花翻来复去的睡不着,她想了很多:龟儿学书恁会糟蹋人,居然和儿麻汤的把我蒙进去快活了一番。强子自己作的孽让我来还债,这成啥子事了?这叫报应啊!你说你弄了人家黄花大姑娘,人家岂有善甘罢休的!金花想着有些心安理得了,身子还残留着轻飘飘的感觉,她的心思在不由自主的回味中的睡去。
    强子差不多天开豁的时辰才从牌桌上回来,一副赌场得意的样子还哼着小调进屋,脚步声故意踏着小调的节拍,把地楼板踩得笃吱笃吱的响。他从塔身的口袋抓出一大把角票天女散花般撒在床上,见婆娘一丝不动的没有理睬他,便趴在床上将一双冰冷的手伸进被窝直捣婆娘温热的胸部。金花翻转身躯破口大骂:背时砍脑壳的杂种儿,你狗日的回来做哪样?啷凯不死在外头永远不回来!强子厚着脸皮压了过去说老子心情好要高兴哈!金花起身顺手一耳刮子煽过去,乘发懵的强子还没反应过来翻下床去,边穿衣服边说道:老娘没心情伺候你!
    金花洗了把脸,跟婆母打了个招呼说回娘家耍哈,婆母说你去嘛下午我叫强子来接你。金花回到娘家跟老妈当然有说不完的私房话,她还顺口说了强子估奸学书妹妹和学书报复了她的秘密,老妈闷不住话将这事偷偷告诉了金花的爸。
     金花爸算得上有头有面的人,眼睛里岂能容得下沙子!他没有考虑别人也同样受辱的感受只顾自己的面子,当即去了派出所找到一个所里的远房亲戚,当天就把学书抓走了。
     派出所了解了事情的经过后,远房亲戚单独把金花爸叫到一个房间说:这个事你整拐了,从法律上讲你女婿弄了他黄花闺女的妹子是犯强奸少女罪,她报复你女儿顶多算诱奸妇女罪,两者相比你女婿的罪要大一些。你要追究他的刑事责任必然要把你女婿扯出来一起受罚,我看这事就私了吧,他不懂法律吓唬他一顿关他一晚上就封住他的口了,不然你的老脸丢不起啊!所长这边我去作工作,晚上你请所里的人吃一顿就摆平了,不要忘了赶场天准备点东西来我转交给所长意思意思哈。金花爸见偷鸡不成蚀把米,但他晓得事情的轻重和利害关系,只好点头称是。
    在街上饭馆吃完饭回家的路上,金花爸有些醉意狠狠的吐了一泡口痰,棉鞋在地上跺了几下骂道:狗杂种的强子,害苦了我家姑娘啊!
    强子还蒙在鼓里,一觉睡到下午才起来,吃了饭就听说学书给公安抓了,心想他一定是在外面做了坏事,感谢老天帮他解决了一个心头之患,本来他就时时在提防学书报复,这下宽心喽!他吹着口哨得意的在学书家屋前屋后走了一遭后,哼着山歌去接婆娘回家了——
    叫你种菜不种菜哎唉
    偏偏上山打蕨苔哎啊
    去的时候黄花女哟哦
    回来之时大出怀嗳吔

• 随风~飘去
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不完全是真实的吧

(0)
(0)

• 老虎出山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好
(0)
(0)

• 春茶飘香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    叫你种菜不种菜哎唉
    偏偏上山打蕨苔哎啊

去的时候黄花女哟哦
    回来之时大出怀嗳吔

把上面的在编上几句,山歌一样的唱出来,放在网上,一定有意想不到的效果!

(0)
(0)

• 听香水榭
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 恨田力
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春茶飘香 发表于 2010-7-28 16:08:08 :
    叫你种菜不种菜哎唉
    偏偏上山打蕨苔哎啊

去的时候黄花女哟哦
    回来之时大出怀嗳吔

把上面的在编上几句,山歌一样的唱出来,放在网上,一定有意想不到的效果!

在地摊上找那些卖光碟的就说不准还能找着类似的民间唱曲
(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把那段山歌加在这里,一是符合故事情节,二是符合本土风味,三是符合人物个性
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!