• dlshn
楼主回复
  • 阅读:1246
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

告  别  战  友

轻轻地抚摸着
            你的墓碑 呼唤
            你的名字 燃上一支香烟
            再放上家乡湄潭的姐妹
            心思细密手纳的精美鞋垫

我还能留下什么
            作为永久的思念
            追忆这南疆硝烟后
            你的笑脸英姿不在

山峦沟壑 群山绵延
            而这里是祖国母亲
            神圣不可侵犯的国境线

边防军人  也包括年轻
            生命鲜活的意义
            血把风彩染浓
            便融入母亲深情的胸怀

我看过去  曾经和你一起
            选上的那一块地
            不是我在这里陪你
            是另一个战友

再点燃一支香烟
            我把血燃的青春留在这里
            而当回来给你祭扫墓地
            我要告慰你
            祖国母亲必更强大

今天是军人的节日,录下这首三十年前自卫反击战后,告别我们湄潭籍牺牲的战友时写下的小诗,悼念战友。

[此贴被冬流水dlshn于2010-8-1 18:05:27编辑过] 

• 张平
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此时此刻,战友之恋,胜过一切·············
(0)
(0)

• 李莫问
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会家赶紧帮忙,把《怀念战友》这首歌发上来,声情并茂,岂不美哉!
(0)
(0)

• 老虎出山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多年来自发组织战友会八一相聚都很热闹啊,而政府或单位只对现役的看得起,根本不过问脱下军装的老兵。

(0)
(0)

• dlshn
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 空山鸟语 发表于 2010-8-1 20:33:43 :
会家赶紧帮忙,把《怀念战友》这首歌发上来,声情并茂,岂不美哉!
你知道我们那时唱的最悲壮的歌是那首吗?告诉你吧,是南斯拉夫《桥》的主题歌“啊,朋友再见!”战前我们可是等不耐烦了,就想接到命令很揍那小丑。
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来楼主竟是参加过自卫反击战的?这倒是失敬了!
(0)
(0)
  • 知音难寻
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有经历过往,很难写出这么感人的诗句!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!