• 湄潭王宗
楼主回复
  • 阅读:1213
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

九、忽发奇想

四十多年与兵交往的故事,拉拉杂杂,总算讲完了。今年我四十有六,已经到了当将军的年龄。拿破仑虽然说过,“不想当将军的士兵不是好士兵”,可是他没有说过:没有当过士兵的人是否也可以当将军?看来,此生确乎与当兵无缘了。
我有两个儿子,虽然他们对军人也同样充满了无限敬仰之情,但我并不奢望他们能够去当兵。大儿子正是当兵的年龄,可他热衷的却是建筑设计,此时正奋战在西南边陲的一个建筑工地上;至于小儿子,自小喜欢拼装玩具,立场要当一个“机器学家”(他发明的词语)。看来,当兵的事,等一个“下辈子”都不行,还得等两个“下辈子”以上。于是,我忽发奇想——
等哪天退了休,把户口迁回老家去,看看是哪个侄儿子在当民兵连长,就问问他:60岁当民兵,还要不要?

• 湄潭王宗
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉!第八部分又被封住了,真没办法。

(0)
(0)

• mtywh
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 湄潭王宗 发表于 2010-10-21 18:26:39 :
唉!第八部分又被封住了,真没办法。

什么意思啊
(0)
(0)

• mtywh
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实当兵很辛苦,尤其是碰到大灾大难军人得先上
(0)
(0)

• 千鹤洲
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起码在当地预备役部队当个顾问还是可以的
(0)
(0)
  • 水车咕咕转
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上睡不着,爬起来打开电脑,看了这上面的一些文章。感觉楼主是一个非常热爱生活、很有激情和责任感的人,文采也相当的不错

!学习了!

(0)
(0)
  • 千手观音
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当兵情结可能好多人都有,但是中国人太多,一家能有人当兵的也仅仅一两个,女兵更是少之又少,那是要开后门才能去的,于是,就有了很多的不能当兵情结。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!