• 红豆
楼主回复
  • 阅读:2841
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

要是我们家乡的那个茶壶可以喷水就好了,你们大家说是不是,那样就会更漂亮,更有可看性了,其实茶壶本身是很漂亮了,但是有些美中不足,那样看上去太单调了!

• 小庄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么一定要说喷水呢,为什么不可以流水,滴水
(0)
(0)

• 沙沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
底下差灯光
(0)
(0)

• 讨打脸貌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是茶壶嘴嘴太大了,如果要喷水的话,可能自来水公司就供给这个嘴嘴了,那就全城都吃不到水了。
(0)
(0)

• 唐永建
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵~~你家茶壶是用[喷]的啊? (开个玩笑)
其实他的这个茶壶修成去倾斜的,这样在装个水龙头就可以把(茶水) 倒出来了,但是我想这样大的工程怕一般人是修不出来的!!!!!!!!

(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  到是从楼主的建议得到一些启发,比如在接近茶壶嘴顶部以及在茶杯的顶部,设计时皆留出一点蓄水的空间,然后用循环的办法让水从壶嘴到茶杯不停的流(只是要耗点电喽!),就成了一个倒不干的大茶壶了!
(0)
(0)
  • 橡皮鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

总的来讲"天下第一壶"己是很漂亮的啦,但我认为在设计上还是有点问题,第一,茶壶与茶杯靠得太近,没有层次感。第二,自然规律茶壶应有一定的倾斜才能倒出茶水呀,哪家的茶壶四平八稳的能倒出茶北才怪事呢,否则吉尼斯又添一项啦。

(0)
(0)
  • 红豆
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意6楼的说法,但是现在似乎那个茶壶只能是那样了啊!哎!真是可惜
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!