• 打不溜
楼主回复
  • 阅读:1309
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1211周六清晨,洗马中学的老师与一部分学生自发性的从各住地出发,到遵义地区医院,看一刚住院的C老师。
    听说C老师是晚期癌症。他的腰有点疼,原以为是肾结石,到县医院去看了医生,没查出结果。后来医生叫他查一下肝区,查后说有问题。后转到遵义地区医院仔细检查,得出结果——癌症晚期。
    其结果是骇言耸听,但已是事实了。
    老师们听到之后,很是错愕。于是自发性的在周六开车,赶车,包车到医院去看他。
    早上10:30左右,老师学生们都赶到了,前前后后到病房探望。学生也好,老师也好,刚一见到C老师,不知该说什么,都用了湿润的眼眶来表达想要说的话。前后半小时的时间,大楷有50来人分别与之只说一句话“C老师!!!!!!!”然后握一下手。简洁明了,没有更多的拉扯语言、、、、、、。
    背后老师们议论的都是可想象的。
        周一,老师们都来学校上课来了,后才听说C老师病了的老师大楷有.10来人,与同社会上很多学生家长也纷纷前往医院看望。
     一个平凡的教书人一下子能牵动很多学生、老师、家长,也是构成了事实。看望的队伍是牵连的心迹,也是落地有声的祝愿。
     这几天C老师回来不了,他已转到重庆就医,但人们还在议论。人们在议长论短之时少不了我的议论和观点:人吗,像C老师那样就可以了,他即使要先离去,也没什么!比如春秋时候的有个人活了100岁,战国时候的有一人只活了3040岁,而对我们现在的人来说没有意义的。C老师今天如果说先要走一步,还等20年你我都得要走那条路,到时在地狱不是又见面了。还等一两百年后,先死20年与后死20年就没有遗憾与抱怨的了。C老师好,在今生今世他有精彩,探望的队伍就能说明。我们不希望C老师走在我们的前头,那是身体出了问题,就像机器一样不能修了,没办法,天比人要大啊,我们还得听天由命。但人生又有几人能重重画上一笔浓彩放在你我面前的呢?在能干事的那段时光里,C老师找到了人生精彩的价值,人们向他竖了大拇指,圈里的人们心中有他。C老师的精彩人生不是‘哥两好呀”喝出来的,而是对工作有高度的责任感和敬业精神,他对人与同志有春天般的热情,对学生有子女般的爱心。他诚实守信,光明正大,工作踏实,助人为乐,刚直不阿,这是他的口碑。C老师说过,2011年他要进高级,条件都够了,就是差一年的中一任职年限,优秀已经有了4个,还有个是地区级优秀呢!也就是在他中一的任职期间几乎年年得优秀。优,是要用劳动代价和汗水去换才能得的。
最后可以得个总结:C老师上不了课了是学校的一个沉重的损失,也是洗马教育的一个损失。
    我是一个吝啬的人,特别是对他人的评价。对C老师我好像一点也没有多说。如果叫我对别人进行评价,我还要得从他身上找到东西才行,多说一句都很困难!!

[此贴被打不溜于2010-12-21 10:29:37编辑过] 

[此贴被打不溜于2010-12-21 10:31:28编辑过] 

• 满天雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位得到了众人的尊重,不容易
(0)
(0)

• 打不溜
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 千手观音
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受人尊敬的老师生病了,自然会引起学生和家长们的关注.祝福这位生病的老师早日康复!

(0)
(0)

• 救人者人自救
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人都命不长,哎·····
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿这位老师能够恢复健康!

(0)
(0)
  • 远远近近
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼上的
(0)
(0)
  • 蛀书虫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师生情深
(0)
(0)
  • 康@哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了还是感动的,人不在于有什么,得到人的尊重,就是有意义,总比哪些在台上万人捧,下台后万人弃的人有好得多。

(0)
(0)
  • 厦门-天空
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位教师我可能认识,当年我也在洗马乡,只是离开家乡有10多年了,我姓梁,名正刚。我衷心的祝愿这位教师早日康复!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!