• 张平
楼主回复
  • 阅读:1425
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

世界上任何一种事情都有自己的规则,遗憾的是许多人不懂交友之道,常常把朋友这种本来就脆弱的关系,搅得很尴尬。

距离是维持朋友关系最重要最微妙的空间,一旦空间被挤压被侵占,友谊的大厦就会倒塌。

朋友之间长久相处的秘诀就是距离,绝不是频繁的接触,人像刺猬一样靠得太近就会相扎,离得远一些就会有一些牵挂。

朋友之间忘记距离,人就失去了自己的空间,会有窒息之感,甚至有一种被侵略的感觉。

朋友之间,一切出于自愿,能够帮助别人是件快乐的事,何必图人所报,朋友的聚散离合随时间空间的变化而变化,不要在变化中索取一份承诺。

凡事多为别人想,不必抱怨人情太薄,人情本来就是一件季节性的外套。

朋友,让我们一起成熟起来,牢记交友之道--距离。

• 嫣然回眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,很多人就是忘了距离,让朋友再也做不成朋友
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很赞成楼主的观点,交朋接友应该有一定的距离,世人常说“距离产生美”吗。古话说得好,君子之交淡如水。但在我们的身边就有那么一群人,看上去好得像穿连裆裤似的,尤其是女同志更为突出,吃早餐在一起,打牌在一起,甚至周末今天你家明天我家的,好时无话不说,稍有得罪为一点小事就反目为仇,这时背功也出来了,那天你又是如何......?那天她又是如何......?就把深交时不该说的都全抖个底朝天,这样一来,其实彼此都很伤心,相互之间都是一种伤害,何不保持一定的距离,理智一点有多好啊。
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

话又说回来了,物以类聚,人以群分吗。可能在那些人群中她们还不懂得什么叫距离吧。

(0)
(0)

• 流泪的紫罗兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,西安有个朋友,是个男孩,一直关系都很好,我在西安的日子一直对我照顾有加,最近却偏偏因为经常给我帮忙,他谈了六年的女朋友吃醋了,哎,看他们吵架心里真不是滋味,距离,我暑假回贵州了,这个距离希望可以让他女朋友满意!
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姑娘,你的心是好的,而你也是非常单纯的,既然这个男朋友他对你倍加照顾,引起了他女友的醋意,我觉得你应该告诉男孩,叫他给女朋友解释清楚,不要模糊你的关系,你也应该主动的把他的女友当嫂子来待,让她醒悟过来,既然是那么多的年关系要一时放下确实很难,你即使回贵州了也回避不了脑海里的影子啊。
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在一些人的眼中,好象男女之间除了那层关系就没有别的了,这做人真难…
(0)
(0)
  • 小庄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我赞成楼主的意见,希望说到做到呀,因为这世界的诱惑实在太大.
(0)
(0)
  • 风尘子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在这个社会太复杂,朋友关系也是,所以才有了那么多所谓的教你怎样处理人际关系的书的热销…………其实简单点,我们看人,待人,用简单的方式让大家都活得轻松,活得自在。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!