• wy
楼主回复
  • 阅读:1252
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

乐山大佛     之前,我已拜谒大佛两次,对乐山大佛的印象没有什么特别的感受,无外乎一个“大”字了得。后来思之,恍然:佛也不过如此------难逃俗人的思维,什么佛法无边,也不过靠庞大的无肉无魂之躯忽忽?糊糊?唬唬善男信女罢了?!
    第三次到乐山,与家人同去,时值春节,膜拜之人甚多,甚或看到不少金发碧眼的外国佬,这些洋鬼子们本来是笃信基督,抑或是朝圣麦加的,不知为何不远万里来看这个坐之千年而神情未改,表情漠然的家伙。这还罢了,让老夫气不过的是,竟然让我和家人足足排队了两个小时。哎!我也只能替耶稣对那些洋鬼子说:你悔过吧!不过凡事都有两面性,我在排队的过程详细的观察了大佛,有了新的发现:一是其头上的之发髻状如蜗牛(实则更像粥二,不过这似乎对佛不敬,哎!不说也罢),难不成佛有非洲血统?二是对佛得眼睛有了进一步的认识。眼睛是人心灵的窗户,我想用之于佛,也是适用的。乐山大佛虽然其体型庞大,然其眼却似睁未睁、欲闭还睁,细如一线。倘若毕福剑早生千年,打死我也认为这佛的眼睛是以老毕的眼睛为参照的。哦滴佛也!你不愿看到芸芸众生?或者藐视顶礼膜拜的善男信女?抑或对大千世界早已了然于胸?呜呼!我辈俗人不得而知了!
   乐山大佛,远看是大佛,近看是大佛,不看不大佛,看了也大糊!

• 我走开,你拢来
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乐山大佛,远看是大佛,近看是大佛,不看不大佛,看了也大糊!

(0)
(0)

• 千手观音
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果发点照片就更好了。
(0)
(0)

• 火焰山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没去过的想去,去过了才觉不过如此...
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!