• 张平
楼主回复
  • 阅读:1423
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

气度便是不争。不是一切不争,而是不为小事而争,不为一时而争。
生活中有一些事本可避免,可后来却搞成了两败俱伤的官司,究其原因,常是因为双方或一方缺少气度。
决有气度方能使自身精力总是得以集中,总能使自身精力集中方能成就事业。如若不然,总是为些不大不小的琐事争来斗去,为些不咸淡的流言费心劳神,干正事的精力就少我了,也就难以干成正事了。
在生活中,有大气度者常可“不战而屈人之兵”。对于明事理的人是这样,对不明事理的人也不失为一种明智。
气度也是一种力量,这种力量常用后发制人的方式表现出来。
一个人在平时能容忍别人的成功,在自己成功时面对别人攻讦能从容应对,这是有气度的表现,反之则是缺少气度的表现。
有气度于人于已都会有利,缺少气度的人常会干那种搬起石头砸自己的脚的蠢事,这一点时间越长越清楚。
海洋是一大有气度的。一个人的心胸若如海洋般宽广,个把河流的浊水是无损于她的美丽与湛蓝的。

• 小庄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刀光剑影不是我门派
天空海阔自有我风采
双手一推非黑也非白
不好也不坏
没有胜又何来败
没有去哪有来
手中无剑心中无尘
才是我胸怀
随缘而去乘风而来
才是我胸怀
唇枪舌剑不合我姿态
天空海阔才是我风采
双手一推非虚也非实
不慢也不快
没有胜又何来败
没有动哪有静
手中无剑心中无尘
才是我胸怀
随缘而去乘风而来
才是我胸怀
(0)
(0)

• 醒来不是梦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听得进这句话:
海洋是一大有气度的。一个人的心胸若如海洋般宽广,个把河流的浊水是无损于她的美丽与湛蓝的。
(0)
(0)

• 嫣然回眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
气度也是那句,海纳百川,有容乃大!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!