• 忆湄如水
楼主回复
  • 阅读:8642
  • 回复:61
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

求救各位高手   急需折耳根照片
     各位摄影天地的湄潭老乡,我因为想大力发展家乡的折耳根产业。急需一批折耳根的照片,希望你们在白忙中那个帮帮我这个在异地的游子。
      内容就是围绕折耳根的生产环境和它的自然成长过程的任何细节照片。主题;突出高原无污染的绿色产品。
      我向各位承诺,如果我用于产品的包装和宣传册,会及时和你们联系商量照片使用的费用和相关问题,付上绵薄的心意。情况很特殊也很急,我希望你们帮帮我。

• 茶乡人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这会不好找呀,收头了,平时也没大注意拍他。尽量吧
(0)
(0)

• 老王学摄影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留意给你拍。
(0)
(0)
我摄影,我快乐。

• 忆湄如水
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们。
我会在宣传画册和商业使用上都付你们辛苦费的。
我们一起为家乡的折耳根产业做贡献。
真的谢谢
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜这个季节拍折耳根晚了点,春上最好,虽然每天在菜市卖的不少,但没有了那种带着绿绿的叶子的了,都是根状
(0)
(0)
  • 忆湄如水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在香港注册了高原菜和知青菜系列产品,折耳根是我们推向华人地区的一个拳头产品,目前急需那种有关折耳根的生长繁育的照片。
主题是突出它的绿色无污染。
因为目前很多农药残留的蔬菜都会在市场销售中受到影响。因此我们的宣传策划,广告网页等都需要大量的照片来突出折耳根的无公害和绿色。以及在它生长的环境周围的自然状况,因为目前在沿海地区,如果要找个乡镇没有工业企业,已经很难了。而在湄潭的一些乡镇,几乎是没有现代化工企业的环境污染的。所以这些都对我们的产品推广有很大的帮助。
我会感谢每位为我拍摄照片的摄友,我也会按照行业规矩在使用时进行相关的署名和付费。
麻烦大家在力所能及的情况下,帮我拍点照片。
也欢迎对这个产业有兴趣的朋友一起来努力,我相信,高原红菜折耳根以后会像湄江翠芽一样,成为湄潭的又一张名片。

(0)
(0)
  • 指点丹青
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭的折耳根的确很多,平时还没人想到把这个东东整成特色农产品
想法非常不错
(0)
(0)
  • 建设者
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
摄影取乐  
  • 忆湄如水
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢
(0)
(0)
  • 橡皮鱼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍摄季节已过,木法,明年开春吧。
(0)
(0)
  • 忆湄如水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 引用     拍摄季节已过,木法,明年开春吧。此贴由 橡皮鱼 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 发布于2011-9-17 20:57:50 9楼 

不知道湄潭有没有人大棚培育折耳根。

(0)
(0)
  • 茶乡人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 忆湄如水 发表于 2011-9-17 21:03:24 :
 引用     拍摄季节已过,木法,明年开春吧。此贴由 橡皮鱼 登录查看大图
登录/注册后可查看大图
 发布于2011-9-17 20:57:50 9楼 

不知道湄潭有没有人大棚培育折耳根。

暂时没有,都是原生态
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大棚好象没有看到过,只是有一些农户在自己家土里常规培植
(0)
(0)
  • 上兵伐谋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  这珠属于仙谷山野生折二根,估计挖来沾胡海椒面儿一定好吃:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
  • 水车咕咕转
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看图片上折耳根也有种子也,第一次见过 
(0)
(0)
你惹我 我不生气 啷咯都不生气
  • 忆湄如水
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢。
看了山谷鸟和上兵的照片,我很高兴。首先表示真诚的谢谢。
其次我想说出点小小的想法,供各位摄友参考。
一,背景颜色的落差要大,我们的团队看了上兵和山谷鸟2张照片,觉得图片很精致,但是由于背景都是绿色,层次不明显,我们拿来做宣传辨识度就不是很高。还有就是在制作相关图册时,这样的照片如果我们的制作效果稍微差点,就看不出图片的精髓。
二。我不知道在煤炭能够不能够找到那种成片的折耳根的生长状态,或者是野生的折耳根的自然生长状态。这些都死对外界很神秘的,也是我们要宣传的重点。
三,如果是农家自己培育的,我们很想看到原生态的培育方式以及折耳根的生长环境。
四。如果有制作精美有特色的用折耳根为成材的成品菜肴,我们也很愿意看到。也愿意和这样的商家或者个人沟通和合作。
五,总之,围绕高原,无污染,原生态,等折耳根相关的情景状态都是我们乐于见到的。
在这里我只是提出我们团队小小的看法,希望给各位摄友一点小小的参考。等有机会我一定回湄潭拜谢各位摄友。
谢谢
(0)
(0)
  • 忆湄如水
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  二我不知道在煤炭能够不能够找到那种成片的折耳根的生长状态    里面的煤炭应为“湄潭”
  这些都死对外界很神秘的     应为    “这些都是对外界很神秘的”
  疏忽了,歉意
(0)
(0)
  • 知足常乐
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是能用到我们老家的那种野折二根就更好了,每年回老家过年我都会带回湄潭好多,吃不完最后就扔掉了
(0)
(0)
  • 忆湄如水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用“要是能用到我们老家的那种野折二根就更好了,每年回老家过年我都会带回湄潭好多,吃不完最后就扔掉了 ”17楼 

请问楼上朋友的老家是哪里的,野生折耳根现在还多吗

(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主的这个想法!并对你能将折耳根这一在湄潭寻常百姓餐桌上的大众菜注册为知青菜的超前作为表示非常赞赏 
相信在开春后,你会看到成片的湄潭野生或农家栽培的折耳根的相关生长及成品图片,只是这个季节确实错过了最佳拍摄期。
有理由相信折耳根会成为一个前景看好的绿色食品产业,并最终造福于湄潭百姓!
(0)
(0)
  • 老王学摄影
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来我也拍过折耳根的花和叶,只是一下子找不到,也不晓得有人急需折耳根图片。现在玉米水稻还有一些树木都被大太阳烤焦了,折耳根几乎很难找到。不过今天早上在去摄影采风之前,我在北街吃完早餐后去大菜市逛了一下,也只发现两处卖折耳根的,拍了几张,附上压缩片。不知楼主的团队看了觉得如何?      
图片已经被我删除。谢谢。
[此贴被老王学摄影于2011-9-22 0:56:20编辑过] 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!