• 千鹤洲
楼主回复
  • 阅读:2212
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在发自心底讴歌我们山青水秀的小江南时,或当我们沉醉于茶乡种种光鲜外表时,我们是否也看到了她的不足,甚至是让人叹惜的一面……

这里,可谓是县城的门面了吧,进入县城的第一印象竟然是——

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

昔日清波逐浪、水草飘曳的湄江如今已是满目苍夷……立于湄江桥看到是干涸的、变形的将干不干的河床。照片上左侧如小溪般的你千万不要认为涓涓溪流,那是臭不可闻,城内的污水长期直接排放自然形成的一条狭长污水沟!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

就在湄江桥边,几条污水龙长年昼夜不息地向我们的母亲河倾泄来自城内的生活污水。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还记得这一带叫什么吗?郑家河片。看看今天的模样,变得让人都不敢相信二十年前这一带的居民们还有不少直接在这儿的河里挑水煮饭(因为我就经历过)。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

此地距湄江桥也就200米不足,现供电局旁的河坎上,竟有那么一群群我们的湄潭自家人借防洪墙的遮挡,如走兽般脚一叉开就屙,日积月累,竟把这儿变成了不是茅厮的茅厮,足可以粪打舀在“便池”里取肥料了。夏日你要是沿着这防洪墙散步,不时会飘来阵阵臊臭,稍不小心还会踩上“地雷”或酒疯子们的呕吐物……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

也就在湄江桥百来米远的河边,河中不见河水,干涸的河床倒长满了各类杂草—自然的;防洪墙下的河堤上各种废弃物遍布—人为的!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

湄水桥边,一条大口径的排污管道数年来昼夜不息地向湄江河内直接放污,咦!今日咋没有污水流出呢?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

原来在搞什么施工临时将管道堵上使污水改道了。这不,又黑又臭的污水从这儿浩浩荡荡排入河内。

• 一道河
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茶乡的大爷大婶,大哥大姐,小弟小妹们,该自省了!
(0)
(0)

• 啷咯哟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确不够光生
这河噻,是一年不如比一年喽
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,咋说呢!
(0)
(0)

• 玫瑰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
現在河都不能下了吧,呵呵,我讀書的時候還可以下河呢
(0)
(0)
  • 千鹤洲
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能是能下,要在湄中一带才行;早年在沙心一带就可看到游泳者
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一要查环保部门,二呢湄潭人自己也要扪心问一问,自己是不是管好了自己,不乱丢、乱扔、乱抛垃圾。
(0)
(0)
  • 玫瑰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈,比我們這里好啦,這里啊,沒水還好,可是他偏偏就有水,一般人不得已是不會走河邊的,不說都明白哈

還十大魅力城市之一呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
  • 天涯狂客
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此景此情,无言以对!
(0)
(0)
  • CJ.卡尔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们只是看看,说说
真正的管理者在哪儿呢?
(0)
(0)
  • 睁大眼睛看世界
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管理者多的不是哟,但管理者的工作重心是收管理费或者罚款噻
我们国定几乎所有的执法管理好象就是以收钱罚款为主咯,以为收了钱,罚了款,这管理的事就到位了
(0)
(0)
  • 水车咕咕转
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点少湄潭的皮,偏偏那些又是一眼就刮得到的地方,让管理者们看到这帖看能触动他们不
(0)
(0)
  • 梁军
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是没得办法的事,城市越大,污染就越严重,再怎么治理不可能不生活了噻,人们的日常屎尿啷个办?人们的日常垃圾怎么办?人们的日常口水啷个办?要治理这些东东,要花不少的票子呢,听说政府都是贷几款修的哟,要不大家凑点钱嘛.
(0)
(0)
  • 张平
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这那是河哟! 纯属一个嗅水沟!
(0)
(0)
  • 千鹤洲
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遵义的湘江河前些年污染就很严重,河水又黑又臭。后来下决心整治,全城的污水不再直接排入河内,通通进入了两岸的排污沟,然后由对污水进行集中处理,这些年基本恢复了湘江河的原貌,还可看到市民在河中游泳呢。
湄潭首当其冲的是要解决好两岸排污沟的问题,自然解决湄江河的污染比湘江河轻松多了(毕竟不存在工业污染);其次是解决市民的个人素质问题,这才是长期的、艰巨的道德工程。

(0)
(0)
  • 悬崖松
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主的帖子,心里发堵。我看还有那个文人敢再写“可爱秀丽的湄江”。
(0)
(0)
  • 杨小鹏
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是我们的母亲河,前些年不是说要保护我们的母亲河吗?我看过两年直接就叫干河沟算了!郁闷!
(0)
(0)
  • 水车咕咕转
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下点决心,有哪样难的吗,资金的问题是主要,只要几大班子和相关科局少买点高档坐骑,是不难解决这个问题的。
大家看看四大班子的车换了又换,这不是当纳税人的钱不当钱吗!正要给老百姓办实事的时候这也困难那也困难,唯独比起比起的买高档车就有钱!
(0)
(0)
  • 老茶馆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭的弱点就是抓工作不脚踏实地,啥都是一时的兴趣,缺乏韧劲。

不是到处拉着横幅要“整脏治乱”吗?这个最大的最影响市容的脏乱咋就不去扎扎实实地抓呢!!
(0)
(0)
  • 水车咕咕转
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近湄江桥一带是越看越不入眼了,“办证”广告一个挨一个,防洪墙上的灯已被破坏了三分之一……
(0)
(0)
  • 张平
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真想把那些素质差的人枪毙,太有损形象了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!