• 十年砍柴
楼主回复
  • 阅读:1164
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

◎文/龚德位                                http://blog.sina.com.cn/gongdewei3862

不久辞世的苹果公司创始人乔布斯成了大街小巷人们热议的话题,特别是年轻人对其产品iphone追捧的现象更是无与伦比,全球为其排队的人不计其数。

乔布斯——一个人们为之着迷的传奇人物,天才、圣徒、狂热、傲慢、孤僻等再多的词汇也难穷尽他的性格。乔布斯的更多的“负面”的性格反而让这个人物的特性更加的丰满,甚至连他的缺点也成了加分点,人们对他的追捧真可谓叹为观止、绝无仅有。

有人说他压根就不讨好别人,他坚持只做自己,他甚至不去适应环境,而让环境来适应自己......不管怎样,我们可以断定他是一个内心无比骄傲的“狂人”。

“活着就是为了改变世界”——这句乔氏名言足以证明他内心的那份骄傲,而这份内心的执著和身上的所谓“缺点”让他的才华得以最大化的释放,最后攀上了成功的高峰。

可是,我们不能忘记他曾不得不离开自己一手创办的苹果公司十年,也曾被世俗的潮流所遗弃,再到后来的无限美好,起起落落,内心的初衷始终如一。这份执著与信念无疑是我们最应该去思考的命题。

回到中国,梁漱溟在《这个世界会好吗》一文中提出人类面临的三大问题:先要解决人和物之间的问题,接下来要解决人和人之间的问题,最后一定要解决人和自己内心之间的问题。其中,人与自己内心的问题的解决无疑是最难的。我想,乔布斯要了自己的内心,而对“物”“人”而不屑。这份特立独行,这份坚守与狂热注定了一个时代传奇人物在人们心中的归宿。

心灵在深处,视线在远方。也许,我们可能地位卑微;也许,我们可能经常被别人嗤之以鼻,但我们不要忘了将自己的内心供奉在精神的世界之巅——因为我们属于精神坚守的王者。

乔布斯可以,你我依旧可以。

附后:查看 博主更多文章 或给博主 留言, 喜欢我博客的朋友可以加我QQ:670821459(注明博客),也可以加入“老龚有话”QQ群:176386609(注明博客)进行交流讨论,热忱欢迎大家光临!

欢迎点击:主页  我的灵魂早已千疮百孔  我们需要什么样的专家  思念  我要洗澡  “少言”杂趣  想念不属于现代文明的日子  自由与爱情  那时,那人  又想起王选  周老虎的背后  幸亏,干了天底下最光辉的职业  忍耐也是个好东西  想吃猪肉的日子  久违了的学习  在那银行排队的岁月  面对真相  新农村版“皇帝的新装”  母亲的电话  与火炬手有关  开会就想睡  故土的碑   由金大中的葬礼想到卢武铉的死  亲爱的宝贝,我可以批评你了吗?  新浪三大名博博主光临我博,老感动了!  从未写过  今天你和谐了吗?  要大官,还是要孩子?  今天你健康了吗?  说说孩子的起跑线  我也想上北大  看电影,我蜗居了  致未来的女儿或儿子  拼点知识面儿  被长大  印象中•后来  我的生活,还是你的生活  扫兴,也请尽兴  等待微风 我的博客今天3岁65天啦  城市,让生活不再美好 走,我们读书去  今天是个好日子  再回故里  幸福去了哪里  无药可吃  贰加壹小于叁 一直在看  何时戒堵  俯下身子  骆家辉的背包与拜登的面  孤独与寂寞  只能戏言 教育之殇  与乒乓球世界冠军李晓霞零距离接触  听说  记得,留点时间来思考  眼泪哗哗  零容忍 吃人的那个人

老龚微博关注:http://weibo.com/gongdewei3862[url=]登录查看大图
登录/注册后可查看大图
[/url] 登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 水车咕咕转
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,一个怪异的人,其怪异的思维方式给世界平添了几分怪异
(0)
(0)
你惹我 我不生气 啷咯都不生气

• 雾里看花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个世界需要他
(0)
(0)

• 水车咕咕转
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奇才,难得的奇才
(0)
(0)
你惹我 我不生气 啷咯都不生气

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!