• 嫣然回眸
楼主回复
  • 阅读:2202
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

20111213下午,湄潭县民间文艺家协会第三届第一次会议召开。县政协副主席周开迅、县委宣传部副部长张恩勇及县文联、县外宣中心、文广局的领导参加了会议。会议选举产生了第三届理事会成员和常务理事会,推举出主席、副主席、秘书长、副秘书长、常务理事。张宪忠当选为县第三届民间文艺协会主席,金继强、李芝惠、傅治颜、杨家祥当选为副主席。会议强调,要充分发挥协会力量,研究我县的民风民俗,大力挖掘本县的非物质文化遗产,为我县的茶产业、旅游产业等经济建设服务。
 湄潭县民间文艺协会成立于上世纪80年代初,发展至今有会员20余人。协会成立以来,按照县委、县政府的统一部署,在业务主管部门的指导下,充分发挥资源优势,为湄潭民间文艺发展作出了积极贡献。2004年,上一届民间文艺家协会主席韩志强先生因病去世后,该协会名存实亡,但一些热爱家乡的民间文艺工作者,从没有放弃对县民间文艺的挖掘整理,郭福豪收集并整理了《智侠顾定安》的大量资料,金继强老师撰写并自费出版了《核桃坝民间故事》,廖天永老师收集整理了《湄潭傩文化》,在旅游局编辑出版的旅游丛书《湄潭民间故事》也有大量的作者涌现。
   会议对协会未来五年的工作作了规划,对近期工作进行了安排。会议指出协会来年主要抓好如下五工作:一是完善协会内部管理体制,细化分工,制定有关工作制度;二是组织会员在县内各地采风,挖掘整理民俗、民情;三是开展民间文艺进校园活动;四是创办《乡土》会刊,将我县的民风民俗等非物质文化遗产,陆续收集整理成册;五是利用《湄潭在线》这一网络平台,建好《风土民情》这一栏目。

备注:如有喜欢研究本县民风民俗者请踊跃跟贴,同时联系本人或者论坛的悬崖松\千手观音办理入会事宜
     QQ号:
     嫣然回眸:3561180
     悬崖松:529299982
     千手观音:910054425

该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 千鹤洲
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
那天出远门了没能参会
(0)
(0)

• 嫣然回眸
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正怎样都少不了你王老师的活!
(0)
(0)

• 莫非是你
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起
(0)
(0)

• 悬崖松
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老王学摄影应该加入,因为令尊是该协会的顾问。
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敢问这个会都干些什么啊
(0)
(0)
  • 悬崖松
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回楼上:该协会是文联下属的写作、美术、音乐、曲艺等八大协会之一,主要从事民间文化的抢救、挖掘、整理。
(0)
(0)
  • 一道河
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是把湄潭以前农村的薅秧歌发掘整理出来就好了,很有意思
(0)
(0)
  • 各不相同
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上会唱,等天我来找你学唱一段。
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回七楼,这个协会的目的就是为了发掘这些濒临失传的民风民俗啊!
(0)
(0)
  • 淡香绿茶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想个报名,试一下批准否?
(0)
(0)
  • 赶会儿
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好啊,把湄潭的好东东认真挖掘整理就是了不起的贡献
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈欢迎!
(0)
(0)
  • 老王学摄影
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 悬崖松 发表于 2011-12-16 14:58:21 :
老王学摄影应该加入,因为令尊是该协会的顾问。
谢谢你的厚爱。我才疏学浅不符合你们的要求。我业余时间的爱好是摄影。
(0)
(0)
  • 湄潭商务网
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

湄潭商务网http://www.e0852.com支持这个活动哦。让我们一起共建湄潭大网络。

(0)
(0)
  • 湄潭商务网
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要湄潭商务网配合的,我们将大力支持这样的活动。联系QQ:309658537
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!