• 十年砍柴
楼主回复
  • 阅读:1291
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文/龚德位    http://blog.sina.com.cn/gongdewei3862
    ,纷纷扬扬地下,这是入冬以来的第一场大雪,大地银装素裹,真是美不胜收。
    忙完工作回到家,却听到资讯说在大雪纷飞的寒冬里沪昆(上海-昆明)高速湖南怀化中方县路段(K1431+200米处)发生一起交通事故,造成13人遇难, 其中多为回家过年的贵州籍打工人员。早前畅快的心情一下就被那不堪入目的现场所震住,在大雪纷飞的寒冬里,最朴实,最本真的劳动者却流尽了生命的最后一滴血。这血,滴在了回家的路上,滴在了渴望他们回家的父母、孩子、老婆的心上,让我们记住这些不知名的劳动者,让我们为他们的劳动致敬!

裹住被褥,仍难以入睡。还记得去年12月28日,也是一个大雪纷飞的日子,在朝鲜在锦绣山纪念宫,十几万人不顾凛冽的寒风和鹅毛般的大雪整齐列队为他们敬重的领袖送上最后一程。有人认为这是一场政治送别秀,但我们可以猜想,人们痛苦抽泣的场景不是简单地就能秀出来的,就从这人群方阵的规模和感人的场景是很多人不能理解的,这也可能包括欧美一些重要的政治家们,也就是这样的民族凝聚力,朝鲜赢得了世界的尊重,也才让很多西方政治家们不得不折服于这个东北亚小国。我想,当政府和决策者们真正能为人民的利益流血流汗,坚持挥舞自己的民族魂大步朝前的时候,我们的人民也一定会为国家的建设,民族的振兴而流血流汗,大雪纷飞岂能阻止人民向前的脚步!

我还想到了利比亚和伊拉克,想到了上绞刑台的萨达姆,想到了死于乱枪下的卡扎菲。他们也流尽了生命的最后一滴血。这血,让人同样感到震惊,不管你曾经有多么强硬,也不管你曾经有多么风光,当人民要你流尽最后一滴血是时候,你别无选择!

在下雪的寒冬里见到了血。雪,有停的时候,血呢?

附后:查看 博主更多文章 或给博主 留言, 喜欢我博客的朋友可以加我QQ:670821459(注明博客),也可以加入“老龚有话”QQ群:176386609(注明博客)进行交流讨论,热忱欢迎大家光临!

欢迎点击:主页  我的灵魂早已千疮百孔  我们需要什么样的专家  思念  我要洗澡  “少言”杂趣  想念不属于现代文明的日子  自由与爱情  那时,那人  又想起王选  周老虎的背后  幸亏,干了天底下最光辉的职业  忍耐也是个好东西  想吃猪肉的日子  久违了的学习  在那银行排队的岁月  面对真相  新农村版“皇帝的新装”  母亲的电话  与火炬手有关  开会就想睡  故土的碑   由金大中的葬礼想到卢武铉的死  亲爱的宝贝,我可以批评你了吗?  新浪三大名博博主光临我博,老感动了!  从未写过  今天你和谐了吗?  要大官,还是要孩子?  今天你健康了吗?  说说孩子的起跑线  我也想上北大  看电影,我蜗居了  致未来的女儿或儿子  拼点知识面儿  被长大  印象中•后来  我的生活,还是你的生活  扫兴,也请尽兴  等待微风 我的博客今天3岁65天啦  城市,让生活不再美好 走,我们读书去  今天是个好日子  再回故里  幸福去了哪里  无药可吃  贰加壹小于叁 一直在看  何时戒堵  俯下身子  骆家辉的背包与拜登的面  孤独与寂寞  只能戏言 教育之殇  与乒乓球世界冠军李晓霞零距离接触  听说  记得,留点时间来思考  眼泪哗哗  零容忍 吃人的那个人  坚守内心  何跪之有 回归常识守住真相  此安全非彼安全 那些无用的事 推开一扇窗

老龚微博关注:http://weibo.com/gongdewei3862

[此贴被十年砍柴于2012-1-16 15:18:44编辑过] 

• 远远近近
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅,有感而发
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文笔不错嘛,顶一下
(0)
(0)

• 魔里昂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔不错,有内涵
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!