• 玫瑰
楼主回复
  • 阅读:1190
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实我不是一个流行的人,不然怎么现在才知道有光棍节这个节日,刚听到的时候觉得有些吃惊,竟然还有光棍节,并且都过得热火朝,不悦乐乎,好像光棍节并不是可怜的光光棍棍,而是自豪和幸福的像征,我光固我在的大气。我不知道,并不能说明我不是一个光棍,我名副其实的“光”了好些年了,呵,最多算是落伍了些,四个现代化没有搞好而已。

临近光棍节之日,为了能让我这女光棍位置再罢正点,为了不在即将到来的光棍节里被当成土人对待,我上网搜了一下关于光棍节的来历啊,妈的,一搜不知道,一搜吓一跳,西式的、中式的、古代的、近代的、现代的……什么版本都有,到让我不知道谁真谁假了,谁说的在理了,谁猜在理了,也甭管什么版本谁在理了,光棍们是堂堂正正的摆出来了。

话是光棍节,也不是单一的光棍节,有很多花样及说法,11号是小光棍节,111号和111号是中光棍节,1111号大光棍节。男光棍叫光光,女光棍叫明明,成了对的就叫双双。男光棍名草有主了就叫“脱光”,女光棍名花有主就叫“失明”,重新做回男光棍就叫“复光”,在BBS上贴出自我推销的帖子,招蜂引蝶或是招来臭鸡蛋就叫“挂牌”,脱光(失明)成功,摘下牌子就叫“摘牌”。光棍节的吉祥物是4根油条加1个包子,摆在一起,就是11.11。有人讨论阴历阳历1111重合的可能性,居然还有个人说六十年一个轮回,呵,笑笑!

现在一年一度的明明节就要到了,在这让人欢喜让人愁的日子里,到底该如何度过?是独自一个人漫游自己世界,感慨自己还是明明,还是众明明们一起举杯同祝我还是明明,幸福呀?总之这样的日子不多,不能浪费就是了,何况自己还是第一次名正言顺的过我的明明节,到不是叹惜什么,或者悲伤什么,有节不过,过期作废,抓住现在的,管他以后天翻还是地覆!

光光还是双双?

因为爱情总在行走中,随花开花谢、潮涨潮落而交替着,所以光光和明明的队伍也总在闪动着。 

每一年,都有新的明明(光光)成长起来,也有老的明明(光光)成功失明(脱光)”,更有失明(脱光)之后好景不长重回明明(光光)队伍的。而在每个明明(光光)的内心里,也许也是每个光棍节里最大的愿望,就是不用再过明年的明明(光光)节。所以他们说,要把有限的生命投入到无限的失明(脱光)事业中去。 

做一个明明很辛苦,自行车前面坐的永远是自己,后面永远是空的,更可悲的是,当你哭泣的时候,还得自己擦眼泪安慰自己。

做一个明明很孤独寂寞,苦闷的时候惟有逛街,心烦的时候惟有拼命的聊天看书看电影,让自己累得睁不开双眼为止,翻遍手机通讯簿里的几百个号码,却始终找不到你的那个是谁……

双双是快乐幸福的,明明(光光)也应该是快乐幸福的,但所有的明明(光光)都必将成为双双。孤独的人并不可耻。

亲爱的兄弟姐妹们,节日快乐!

• 嫣然回眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝福你,快乐的女光棍!
(0)
(0)

• 大可
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找我嘛,你就不是明明了,我也不是光光了。划得着。呵呵
(0)
(0)

• 千鹤洲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,看了楼主的帖子,真还大开眼界了!
原本我也不知道有个光棍节,只是看了网友们发的此类帖子才知自己真是“井底之蛙”哟……并且从楼主的帖子中又知道了这男光棍、女光棍们原来还有如此众多的雅称,服了!!
(0)
(0)

• 玫瑰
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
樓上的是不是要給點獎勵啊,又讓你多了個見識,哈哈
(0)
(0)
  • 玫瑰
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 大可 发表于 2006-11-9 15:04:33 :
找我嘛,你就不是明明了,我也不是光光了。划得着。呵呵 
呵呵,要得嘛,是你划得著,還是我划得著啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!