• CJ.卡尔
楼主回复
  • 阅读:1838
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近去新世纪附近的夜市吃了次小吃,结果伤了我几天!像中毒了似的,我不敢以偏概全,但是也怕了。而且我发现湄潭的小吃咋越来越贵,炒个素的上十元,荤的则上二十元,我的个乖乖!除了不敢吃,敢情自己也吃不起了...

• 火焰山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以呢,最好不要轻易去外面吃东西,自己在家弄来吃安全又实惠
(0)
(0)

• 知足常乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一份洋芋耙要五块钱,不知是看我们的面孔生疏好宰还是确实要这么贵,真不知道其它人在湄潭怎么生活哟
(0)
(0)

• 孙大圣
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭人,要疯了!物价高得出奇,政府从来不管,俺湄潭人快不要活了!!!
(0)
(0)

• 不了了之
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,现在早餐都涨到七块钱一碗了,要命!!!!
(0)
(0)
  • 拂晓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭的小吃都出了名的=.=  不过现在价格涨得确实很厉害呀 吃不起了都 真不知道那些卖小吃的是怎想的哈 各种肉类和蔬菜价格又没涨多少 早餐和小吃还涨得那么厉害=.=  太不要脸了吧
(0)
(0)
  • 暂停
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早餐都超过大城市的价格了,太离谱!!!
(0)
(0)
  • dlshn
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说点题外话,夜市是湄潭的一大特色,其实它最重要的功能,是地域人群等在夜色的蔽护下,挥洒自己的性情,分享人的自在,同与不同不要紧,口感重不重要也不要紧,要紧的,这时候湄潭人有不少的都能放下心情,即来满足口福,又来找些聚会,还能遛哒闲趣,是什么样能耐的不重要,贫弱或贵富的也不重要,重要的,是这里都可检拾到享有同等的平和乐趣,而真性情也可释放。当然,尽量能省花少点最好了,好吃的特色多点就更丰润,名声也会因此更增。
记得曾陪了中国地质所几位老师专门来考查黔北地貌的卫片判读,务、政、道、绥、余、凤都走完后,我问他们,比较一下不同的映像,他们当着务、凤的同志的面也不顾忌,说,不在一个档次上,无以比较。话到此,我自然不可再和他们继续探讨了,说多了就伤到别处了。其实,当时他们体会出的湄潭,无论自然环境,人的精神面貌,就是湄潭有自己挥洒特色的自在,包括湄潭当时还有许多随性的茶肆等。
当然,发言的真本意,是说湄潭原主要的夜市场搬迁后,导致湄潭夜市的这张明片丢失了很多东西,大概让人们不免感概,而如何能发挥好这张明片的作用,可能我们得多下些功夫呢。
(0)
(0)
  • 火焰山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的深刻哟····
你的分析有道理 夜市的搬迁是有得有失,但总的来说县城显得整洁了,居民也不再受烟薰和吵闹了
(0)
(0)
  • hexian
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭的1桶贝婴美(冠军宝贝)奶粉比外面贵近50块.我算长见识!
(0)
(0)
  • 心灵天使
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好,来学校经验
(0)
(0)
  • 放声呼叫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们不知道湄潭因为消费太高被别个称为“小香港”吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!