• 千江水千江月
楼主回复
  • 阅读:2685
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天去外一办出院,听到同病房的人在说昨晚一个护士被家属打了,听了事情经过后十分气愤。
一个三岁左右的孩子被烫伤了,来外一住院,小孩的血管本来就不好打,一个护士居了三针都没得行就不敢居了,晚班的唐诗会来接班,那个护士就带她去看那个小孩,说血管很不好打,喊小唐来打。家属说能不能保证一针居起,小唐说这个就不敢保证了,实在是不好找血管,只能居了试一下,结果小孩的姨妈一把就把针抢过来说你怕是拿我的娃儿做试验哦,你居了试一下,老子居你试一下嘛!然后就拿针在小唐身上乱居,孩子的爸爸一大脚就把小唐踢到另外一张床上趴起,然后三个家属逞到人家一个小姑娘拳打脚踢,后来被人拉开了。孩子的姨妈还在那里骂,说的话不堪入耳,小唐靠在门边没说话,同科室的医生来把小唐拉走,那女的又追过来揪着人家铲了两耳屎。但是医院还是带她小孩去儿科请儿科护士打针。
小唐的老公来了后是想去打那一家人的,但被劝开了,派出所的来了那家人说是小唐居了三针没居起就车过来打人,而且她的耳环项链戒指都打不见了,喊医院赔。派出所的都无语了。
今早上他们要出院,办了出院后开车走了,隔了一会儿又倒回来喊医院给他小孩治疗,试问这种情况谁还敢给你治疗?然后不知道又打电话到哪个媒体去说医院护士打人,医院还拒绝治疗。
以上是其他病人的转述以及我自己看到的情况。医院领导去看望小唐,说满身都是伤,手上被居得稀趴烂。护理部主任说起此事气得眼泪都包不住,我们干了这一行了再累再辛苦都没法,那是份内的事,但是不是你交钱住院你就可以随意践踏我们的尊严,我们就是该拿给你打的。
每家都只有一个孩子,谁都心疼,但是输液找不到血管居不起是很正常的事,谁也不能保证一针居起,小唐说的话没有任何错,对于孩子被居三针作为护士也感到抱歉,但也不是她愿意这样的啊,何况小唐还一针都没居。
你们的孩子是宝贝,被居三针很心疼,那么小唐就不是她父母的宝贝,她被打成这样父母难道就不心疼?
作为医院我们不能动粗,在职工被打的情况下仍然带小孩去儿科治疗已经做到仁至义尽,请问还要怎样做你们才满意?
以往媒体不负责任的报道让人们总以为什么事都是医院的错,但是我们的苦又有谁知道?
我们守护病人的生命?谁来守护我们的生命呢?
这是发生在身边的事情,受害者是同事,一个比我小点的小姑娘,我真的无法淡定

• 张平
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院领导不能软弱,对方无理打人就得起诉,以法律武器保护自己的职工不再受辱,否则以后谁还敢正常工作!

这种事谁看了都会气愤的
(0)
(0)

• 海地安
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是如此,三天不能法办凶手,建议全县医护人员罢工抗议!
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热切关注中

每一个公民的合法权益都必须得到保障

需要注意的是:病员就是病员,不是上帝;医护人员只需严守职业道德,但也不是奴仆!
(0)
(0)

• some say
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是医院职工子女 平时大家都只晓得到处摆医生护士态度如何如何不行 医生护士又不是有病 无缘无故勒态度啷个会不行哦 现在好多病人都是属于那种以为个人妖不到台的 好多医患纠纷一出来大家首先都是站在病人的立场 同情病人 有哪些理解哈医生护士的啊 说起都气人 那娃儿家一家纯粹是没得素质。
(0)
(0)
  • 千江水千江月
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(海地安)的帖子

罢工倒不至于,毕竟不是所有的病人都是那样的,其他的患者是无辜的,他们不该受到牵连。即使受到伤害,我们仍要坚守救死扶伤的信念,这是我们的职业操守。
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补打的护士应该诉诸于法律,让法律给自己一个公正。不然,这样的事情还会发生的。
(0)
(0)
  • 千江水千江月
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(some say)的帖子

那娃儿的姨妈一看就是社会上那种女混混,打电话的时候站在外一科门口,点了一根烟吧嗒吧嗒抽得安逸完了,而且她骂小唐那些话是个人听了都脸红,亏她一个女的说得出口,反正我连转述都觉得丢人。
(0)
(0)
  • 医者父母心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈谴责!!!!很是气愤!!!!支持小唐!!一定要起诉!!别轻易放过她!!!希望媒体能够正确报道,跟进!!怎么派出所不抓人啊!!郁闷!!希望医院领导不能软弱,对方无理打人就得起诉,以法律武器保护自己的职工不再受辱!!!!医师及护士都被你们这些"很好的、有理的”患者伤害够了!!不知道你及你家人生病的那一天,哪个来拯救你!!!!楼主!!该文章怎么不在搜狐、新浪、天涯等网站发布!!一声叹息!!!!
(0)
(0)
  • ﹏◇咑烊的圊暙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很气愤这样的人。无理取闹,没素质,没教养。亏她还是女人,没有一点母性。活的悲哀
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
严重关注此事中!
(0)
(0)
  • 山野农夫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈谴责!,对这样没有素质的人应该拿起法律的武器,维护自己的权益,严惩这种没有素质的东西。严重关注此事。希望我们的法律能够惩恶扬善,给受害人一个公平的交代。建议把这个没有素质的人,人肉搜索,公布她的资料,看她好意思不。
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国正是存在着宏大的低素质群体,所以这个国家才会久久的在落后、愚昧中徘徊,国人从上到下缺乏法制观念······
(0)
(0)
  • 山野农夫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愤怒,愤怒,很愤怒,把我们护士当什么了,
(0)
(0)
  • 山野农夫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像小唐是怀起娃儿的,两个多月了
(0)
(0)
  • 山野农夫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次,也是外一的一个年资较老的老师遭打,为什么,这些人就那么喜欢打护士呢?难道护士就是你们拿来出气的出气筒吗?当今社会,护士不在是人们心中的天使,不再是人们心中圣洁的白衣天使了,可悲,可哀啊!护士的职业辛苦不说,现在还成了受人看不起,受人踢打的职业,现在每天上班都还要提心吊胆的,真的恐怕哪天上班上出个神经病来,都说不定勒~~~
(0)
(0)
  • hexian
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都能肯定白衣天使的辛苦和委屈,她们真的不容易!可是生病孩子的家属过激反应也不是一丁点都不能理解,她们反应激烈、低下的暴力素质该谴责该负刑责。但是医院的漏洞管理也是有较大的责任。
08年我小孩在湄潭县医院出生时第二天我家人发现有些不正常,就去问产科主治医生,一天问了3次都说是正常的。到第三天整个脸都发青了我赶紧抱到儿科,结果儿科医生就给了我一张病危通知单让我来填。当时我就觉得天都快塌了,杀人的心都有。现在想想还心有余悸!在儿科住了5天孩子有点好转了,第六天早上9点半了别的孩子都挂好水了,我家这个还没来我就去问护士。结果护士回答的让我肺都气炸了,她说:"你账上没有钱了所以给你停药了,并且已经和我讲过1次了".这9天我睡的不到20个小时。我是真没有听见这话。我差点没有能管住我的手!
(0)
(0)
  • hexian
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我第二个孩子在苏州医院出生让我感觉医院很温暖!
(0)
(0)
  • 花之影
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种行为是对医务人员的人生侮辱,对医务人员的人身权利造成极大的伤害,应该理直气壮的予以警告,寻求法律的保护。在法律面前人人平等,不仅要维护患者的权利,也要维护医护人员的合法权益。
(0)
(0)
  • 满天雪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反正出口伤人或打人都不对,尤其是无理伤人更不能容忍
(0)
(0)
  • 豫飘黔
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道现在怎么处理了  关注中
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!