• 李莫问
楼主回复
  • 阅读:2363
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

唤不回的岁月

这么多年了,你是否会在某个不为人知的角落偶尔想起我呢?

时光匆忙得令人悲叹令人恐慌,好多东西我们还没有看真切没有来得及体味,就无情的擦身而过。只有你,永远驻留在我心里,成为一个我生命里不灭的主题。我已经把你,深深的掩藏入怀,然后却又不停的释放,任你毫无顾忌的在我心的原野纵横驰骋,让我伤痕累累。

我们的相识,是在一个凄清的残秋。你如一只忧郁的纸鸢,在我的世界里漂浮不定。你说,你历尽万水千山,尝尽世间甘苦,我就是你的归宿。我幸福得像个傻傻的小孩。

从此,我为你歌为你哭,为你写那些疯狂而幼稚的诗篇,为你而变得豪情万丈却又找不着东南西北。我们曾为多少悲伤的爱情而相拥而泣,然后彼此鼓励和告诫,不要做纷飞燕。

可我们哪里想到,我们哪里明白,仅是彼此相爱还远远不够呢?我们哪里知道还有如许多的社会内容呢?我们哪里知道要实现自己的誓言是世上最艰难的事情呢?

有心寻玉杵,端只在人间。那个玉杵真的在人间吗?

飞扬的落花在何处才能找到香丘?

我们已不能顶风冲进雨里,哪怕不远处就是传说中的绿洲。

我们已被寸寸粉碎已被变成孤灯已被推上危崖。

就在那一个寒冷的冬夜,你在我面前哭成一片汪洋,然后哀怨的离去。我心在呐喊,却不敢伸手挽留。

只怕啊,脆弱的心墙会塌陷淹没你我挣扎于雪海霜天……

我们就此陌路,偶尔的相遇也是冷漠的对视,抑或投射一种太息般的眼光。

身边人流如海,我总是感到孤独。

我恨,恨肃杀的秋冬带走了我的温暖;我恨,恨自己不敢面对你让人心悸的眼神。

于是,我从此害怕秋冬的萧煞冷酷。

可这世上怎么会只有春夏的奔放热烈呢?

你远走了,去到一个遥远的地方。在你心之一隅,是否还有关于我的片言只字?在那浮华的地方,你找到自己想要的一切了吗?这么多年,那些沉痛的记忆是否会像我一样不时从心里跳出来让你泪眼潸潸?我已经沉默如岩石,在世上东拼西撞,觉得不胜凄凉,于是,我宁愿再回到梦里。

或许我们能再相逢,那时,你也许皱纹满面,我也许白发苍苍,时光已不知过去了多少年。

如果我能够,我愿意再为你唱那一首悲伤的《花祭》,直到你被泪水淹没。

在这个寒冷的冬夜,我只有为你,为我们写下这些伤感的文字,来祭奠我们曾经拥有的过去。

然后,我将带着思念,去走将来的路。

• dlshn
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我将带着思念,去走将来的路。
我赞成这样的人生态度。
(0)
(0)

• 嫣然回眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们唱一曲<;花祭>;吧,为那些远逝的青春!

(0)
(0)

• 我是能哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主哟:你好伤感。
(0)
(0)

• 李莫问
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,伤感的人善良,伤感的人睿智,伤感的人能看见许多人看不见的东西,嘿嘿.
(0)
(0)
  • 我是能哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次仔细地读。
这些文字让我想到了很多,回忆了很多,也思考了很多……
阅读楼主的文字,有种说不出的感觉。
再次感谢楼主。
(0)
(0)
  • 赶会儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中我们都会有这样那样的不幸,但我们只能感受不能用贴切的文字表达,于是就有了很多的无奈,就象楼主唤不回身边转瞬即逝的情一样。
感谢楼主的文章。唤起人共鸣。
(0)
(0)
  • 张平
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好伤感,读了让我都觉得象走进了沙漠。不喜欢这种感觉,没朝气。
(0)
(0)
  • 李莫问
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 九尾狐 发表于 2006-12-21 17:19:38 :
楼主好伤感,读了让我都觉得象走进了沙漠。不喜欢这种感觉,没朝气。 
呵呵,这样的文字是很颓废很令人沮丧的,理解.
(0)
(0)
  • 千手观音
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读楼主的文章,总以为你受过什么挫折。
但文章中的那种深沉味又是我所喜欢的。

(0)
(0)
  • 醒来不是梦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的笔下带有一丝淡淡的忧伤
但文笔很不错哟^^
(0)
(0)
  • 心无旁骛。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢。..顶..!
(0)
(0)
  • 李莫问
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在窗边临江而望,再翻看旧文,许多尘封的往事油然而上心头,不胜伤感.
(0)
(0)
  • 我走开,你拢来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主必定是一个内心世界很丰富的人
(0)
(0)
  • 人生如梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶子的离去是根的不挽留呢?

还是风的追求
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!