• 我是能哥
楼主回复
  • 阅读:1766
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日听说,国家要对贵州省进行两基验收了。

此次验收属抽查,贵州省抽一个地区,又在一个地区抽一个县,又在县里抽一两个乡镇,如果有一个地方出错或不合格,整个贵州省都属两基验收不合格。

说到要验收,一般上面上级一句话:谁出了问题谁负责。一级压一级,不合格也要让它合格。办法是人想出来的吗。

这个时候,去准备资料吧,管它真与假,管它是与非,把检查应付过去就谢天谢地了。

不管这种验收是不是合理,抽到个好地方,我们这里不就也成了合格品吗?想来还不错。 

想到上次省的验收,湄潭领先一步,成了合格的先进,余庆等地没在验收合格,表面上它们惨了,其实它们得到的实惠最多。去看看别人修的学校吧,随便在它们的乡镇找一间学校,它的硬件就可以和我们县城的学校相差无几了。再来看我们这个走在前列的县吧,和别人一比,气你个半死。   

想到此,火气直冒,就到这个地方吧。 

此帖旨在抛砖引玉,希望各位也谈谈看法。

• 李莫问
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  悲哀啊,想到这些乱七八糟的浑事,心如乱麻.还是心死了好,可连心死了都有人来把你气活.
  我们这都是怎么了?干的蠢事还不够多吗?
  呜呼!在这个浊世上,我们难道就看不见一丝哪怕微弱的星光吗?
  心里堵得慌,有些恨楼猪发这个帖,弄得我发帖的心思都没有了.
  唉,罢罢罢,由它去吧.我们在这里大声疾呼,有谁来看来管?
(0)
(0)

• 李莫问
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  再说几句.关于教师的继续教育,一期过了二期,现在又"与时俱进"推出三期.我想问各位教师:你们搞了这么久的继续教育,学到什么东西了?几本不像样的破书,几次不痛不痒的讲座,这心得那笔记,这作业那培训,让大家提高什么了?专业知识?教学水平?有没有人算过这些年自己花在学历提高,职称晋级,以及各种复杂的证书,教材上的钱有多少?有没有人敢问问这些钱落入什么人手里了?
  官腐民愚,这才是最大的悲哀!
(0)
(0)

• 我是能哥
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不到发个帖子还影响了楼上的兴致。
呵呵!!!
(0)
(0)

• 我是能哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据不完全统计,光是我所在的小乡,教师的学历提高的培训费就达到数十万元。
学历是弄到手了不少,当然钱也花了不少,不知水平提高了好点?????????
(0)
(0)
  • 燕子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实真应该从省级以上来两个人物对湄潭进行整改得了`~、
(0)
(0)
  • 讨打脸貌
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1、2楼和7、8楼的朋友说得硬是巴适哦。简直说到我的心坎上去了。谢谢你们了!
(0)
(0)
  • 讨打脸貌
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在想,西得好我不是教书的哟,要不然,又不晓得要写好多心得体会和笔记了。并且,写求那么多,晓得有啥子作用哟。
(0)
(0)
  • 我是能哥
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明知没有用,但还不去改变它,只管错着向前走,这才是最大的悲哀。
当然,我们能改变吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!