• 杯中红豆
楼主回复
  • 阅读:3053
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近段时日各单位都在学习文件,大家都忙得不亦乐乎!不知各位注意没有:在湄潭的“禁酒令”中,有一条规定的大意是这样的——丧事中,公车私用不得超过三辆。——真是滑天下之大稽啊!这不是明摆着可以公车私用吗?想一想,哪些人能派用公车?各单位的“布衣”还能派用公车吗?公车就是公车,私用就是私用,派用公车那只能是特殊又特殊的情况(比如为烈士出殡等),上面三令五申严禁“公车私用”,私用了就得必追究。真是难以彰显“人民公仆”的光辉形象啊!

• 我是能哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在学习的时候也注意到了。呵呵!
(0)
(0)

• 千鹤洲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这制定文件的人大概一时间脑筋搭铁了哈,弄出这等荒唐事来
(0)
(0)

• 我是能哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
禁酒令中,说到了办酒的时间问题。
某月以前的,不予理踩,某月以后的,登记上报,不处罚。这对吗?
禁酒的文件是2003年就下发的,为什么在文件下发后将近三年的时间,大家乱搞一气,无人问津?这个时间段以前的,高兴不已,这个时间段后的,提心掉胆,再以后的,不敢办了吧。
放了几年的文件,在今天才生效,为何?
这几年都干什么去了?
如果要罚,把下文件后的所有违规办酒的人全罚,这才让人心服口服。
(0)
(0)

• 杯中红豆
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位,这才真是:
上面——满纸荒唐言
下面——一把辛酸泪
此话题当是眼下我县最热门的,望大家踊跃讨论,各抒己见!
(0)
(0)
  • 杯中红豆
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上所说无非就是现今的“人性化”观点,只是一般老百姓都感觉这“人性化”的对象可能出了一点差错。如果把“派用公车”的条件明确化,大家“比到窟窟挑鸭蛋”,那不就少了不必要的猜忌吗?政府不就挺直的腰杆吗?制定一些模棱两可的东西,这不是给那些有能力“派用公车”的人空子钻了吗?
(0)
(0)
  • 石川
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“酒风”需要净化,执法尚需透明!
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的文件,最终只能是废纸一张!
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些都是头痛医头,脚痛医脚的见怪不怪的东东,不管用的。
这些机构的设立本身就在浪费纳税人的票子,你说他们一年到头不发个把文,也不好向人们交待,发了管不管用但至少表明他们是干了事的
(0)
(0)
  • 恨田力
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
制定政策的人,首先都要考虑自己是不是这个政策的受益者,如果自己在制定都不能受益那也太说不过去了,人都是自私的。
(0)
(0)
  • 我就是我
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4楼的说的没错!但你所说的是在理想状态下才能实现!学过物理的都知道!
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呵呵,说起酒席气死人!

越是落后愚昧的地方,越是办酒成风。就其原因,是因为经济不景气,工资微薄,从商者看不见效益,于是挖空心思搞这劳什子酒席。本想赚一笔,不料你要办我也不能吃亏,大家就乱七八糟的办吧,吃得人叫苦连天,不甘心就又想方设法整一回。这样你来我往,形成恶性循环。

禁酒令的本意我想应该是不错的,目的在于摒弃这种陋习,而施行过程却令人不敢恭维。办酒的也自有法子来对付,哈哈,吃亏的可能就是那种老实巴交胆小怕事的吧。

(0)
(0)
  • 活着是在等死
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

(0)
(0)
  • 睁大眼睛看世界
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再顶顶顶
(0)
(0)
  • 心无旁骛。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大叔,我想问问你,现在那个还用“人民公仆”勒4个 字?

你怕真的是活在你那个年代哦?

现在是有钱的雄起,没钱的爬起,

我现在19岁都懂得的 道理。

(0)
(0)
  • 网络盲
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是个文盲,想想那就是个习气,没什么,习惯就好了~~~~~
(0)
(0)
  • 寒江雪
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      湄潭的学酒又开始疯起整了!明令不准,可是上有政策,下有对策。看看,有的在酒店外放一个婚纱照,有的在门口放一个蛋糕。谁知道我是整学酒!娃儿能考上重点大学的也就罢了,有的娃儿考个两百多分的也是美其名曰考上大学,需要大家来祝贺祝贺!不过,孩子考得不好赚笔袍财也是弥补啊!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!