• 赶会儿
楼主回复
  • 阅读:1332
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吸烟、泡网吧、早恋,是当今一些中学生身上的三大痼疾。虽然这种情况只存在于少数学生身上。但它的影响却很大,后果却很严重。老师们为此操心,家长们为此揪心。 
他们什么时候变成这样的?他们为什么会这样?一些同学说:不知道;一些同学说:我也不愿这样。

这样的回答值得我们反省。

从根本上说,这是当前社会的产物。然而当掂量“不知道”和“不愿这样”两句话时,我们应当感到它的沉重的分量:在他们还“不知道”的时候,学校和老师为何没有成功地向学生们讲清楚?而“不愿这样”则分明表示了某种无奈——没有更能吸引他们的事可做;社会向他们敞开着吸烟、泡网吧、早恋的大门;这样的状态也无人来干涉和有效制止。

• 不了了之
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当今成年人的行为是不是给这些青少年造成了负面影响,他们在模仿大人们的一言一行。所以有句话是子不教,父之过!我看主要原因在于大人们,在于做家长的人们。
(0)
(0)

• 张平
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这不仅仅是家庭的影响,还应该看到社会的影响、诱惑以及学校在教育过程中的一些引导方式。
(0)
(0)

• 啷咯哟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何止是学生才这样,公务员们、老板们也在泡吧,不过他们泡的是酒吧、迪吧,更深一层的是在泡妞。大人如此,何况少年们!
(0)
(0)

• dlshn
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子们的行为肯定与成人社会的传承有关,根本上讲可能是存在的一种主体精神缺失正相关.我们都热衷于搞忽悠,孩子们也忽悠下,这才知道忽悠不起了.
(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

未成年人的教育是一个系统工程,家庭、学校和社会各方都应承担起各自对未成年人的教育责任和义务,任何一环脱节了都将导致该工程的失败!

(0)
(0)
  • 卡车司机
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也许就是这个时代的特征吧
(0)
(0)
  • 千手观音
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“社会向他们敞开着吸烟、泡网吧、早恋的大门;这样的状态也无人来干涉和有效制止。”应该说,干涉和制止也是有的,只是效果甚微,这种状况尤其是小地方显得更为突出。
(0)
(0)
  • 恨田力
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又有什么办法呢,全社会都拿不出良策来解决这类事!
(0)
(0)
  • 卡车司机
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果象某些地区那样,将所有网吧通通撤掉,情况又会是怎样?
(0)
(0)
  • м無ˊ顂へ
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爪子嘛~~还不是古惑崽看多了,模仿那些过。。。以为自己黑酷,黑拽~!
``现在科技进步黑快。。学生好奇心又强,不搞点事出来那太怪也~~!
中国的思想教育要改哈,学哈国外的`````有一些的确值得借鉴哦~
对你们的这个帖子,做为一名学生,我死劲顶~~~~~
(0)
(0)
  • м無ˊ顂へ
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会长关注的```HOHO~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!