楼主回复
  • 阅读:1674
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小学生宋金茹说,昨天的生日会让她记一辈子。这天,她知道了自己是从哪儿来的,也明白了“儿女生日是母亲受难日”的意思。 

昨天是郑州市中原区秦岭路小学25个孩子的集体生日。坐在各自妈妈的身边,他们接受了学校送的“生日礼物”——一段母亲分娩时的录像。

荧幕上,母亲挺着大肚子艰难行走,忍受着胎动,进行各种产前检查。孩子们瞪大眼睛盯着屏幕,但不忘问上一句:“孩子就在肚子里?咋出来的?” 

一个血糊糊的小脑袋露了出来,前排女孩“啊”的一声伸手捂住眼睛。但很快,她又偷偷叉开指缝,一动不动盯紧屏幕。 

孩子出生不顺利,医生决定剖腹产,手术刀在母亲肚皮上划出长长一道。“哎哟,这得多疼啊。”一个小男孩倒吸口冷气,捂住自己的肚子。 

简单止血后,医生把手伸进母亲的肚子,一个小生命探出头来。此时,前排的两个女孩已经泣不成声。 

二(2)班宋金茹含着泪说:“我明白了,我是妈妈身上的一块儿肉。” 

王肖潘的母亲陶女士也跟女儿一起流下眼泪,“谢谢学校的礼物。很多我们想说但不知道该怎么说的话,这个录像都帮我们说了。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

学生在观看母亲分娩录像

• 心无旁骛。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蒽.可以.
给小娃娃上堂课.
(0)
(0)

• 雾里看花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从小就知道母亲的伟大
(0)
(0)

• 啷咯哟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命之伟大,功在母亲!!
(0)
(0)

• 梁军
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种录像还是多给小朋友们看,免得他们认为是石头里蹦出来的,无法无天.
上周到老家玩,正巧三爸家的牛生牛犊,看到几好感动,真正体验了一次舐犊之情,哪天有空放在论坛里大家分享.
(0)
(0)
  • 千手观音
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,母亲孕育一个新生命要经历许多苦难,小孩知道了自己生命之源,会更爱母亲,也更会懂得珍爱来之不易的生命....
(0)
(0)
  • 时代疯子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是 啊.......有小孩多好....
(0)
(0)
  • 一道河
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命太离奇!母亲太伟大!!
(0)
(0)
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊要不然为什么唱歌都说母亲好呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!