楼主回复
  • 阅读:1585
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本故事将是另一个版本:

在我国的四大名著中,《水浒》里的武松有个哥哥,大家都叫他武大郎,他身材矮小,其貌不扬,用如今时髦的话讲“三等残废”,他却聚了一个如花似玉的老婆--潘金莲。

俗话说得好,良田、丑妻家中宝,你武大郎要长像没长像,要能力没能力,婚姻的搭配根本就谈不上男才女貌。潘金莲本想还是把日子将就过下去,没想到偏偏出现了一个西门庆,这是一根烂人,全靠吃软饭起家。他们在邻居王干娘的帮助下就勾搭上了,一对狗男女如胶似漆像莲花白一样越裹越紧,谁也离不开谁了,要想长厮守,又有武大朗这个拌脚石,于是二人就动了歪脑筋,把武大郎置之于死地。没想到武大郎还有些聪明,见事不妙,他就装死,他俩还以为武大郎真的死了,就把他抛到一条河里,恰好被正在河中觅食的一只大乌龟托到了一个岛上,武大郎大难不死,必有后福啊。

武大郎待伤养好后,彻底的清理了一下思路:回去吧,二弟又不在身边,还是逃不脱那二人的魔掌,叫花子遭雨淋,以淋是以淋,就留在这个岛上过吧。由于武大郎非常的勤劳,日子越过越红火,慢慢地有了野心,想出去看看外面的世界,说不定还能找到自己失散多年的弟弟。人啊,真是人不出门身不贵,火不烧山地不肥,这一出门让他长了很多见识,看到了岛外的世界真精彩,到处是一片繁荣景象,还有国家呀、国旗呀、文字之类的说法。心想,这次回去呀我也要有自己的国家、自己的国旗、自己的文字,光想不行,还要说到做到,干脆我的国家叫日本,我原来数着天天过日子,本来就是为了等二弟,国家就叫日本吧,国旗吗扯块红布来干脆就画个烧饼,还幸好以前在那些富人家门前悄悄听过老师讲课,好歹也舀到了一些文字。但是,这时的武大郎翻来覆起都只想得起一些偏旁部首,干脆就把那些偏旁部首当成文字吧。

本故事最值得考证的是直到现在,日本的国旗还是一个圆,那是武大郎的烧饼,文字多数是我们国家的偏旁部首,偶尔有一个完整的汉字。他的后代取名字都忌讳取大郎二郎,因他叫大郎,武松叫二郎,只能取太郎次郎。

• 我是能哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得有理哟,顶一个。
(0)
(0)

• 千鹤洲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,好!考证得好!!武大郎还真就是责令大和民族的老祖宗!

应当早报重大发现奖的,哈哈!
(0)
(0)

• dlshn
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报重大发现奖!
(0)
(0)

• 我走开,你拢来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快让日本人来认他们的老祖宗!!
(0)
(0)
  • 水车咕咕转
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个整得好!顶了!
(0)
(0)
  • 老茶馆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好帖子,是得顶!
(0)
(0)
  • 雾里看花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公诸小日本吧,说这是史学界的重大发现,快来认他们的祖宗!
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,是个好帖子
(0)
(0)
  • 满天雪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我第一次听他的名字就有点像日本人的名字“武大郎”
(0)
(0)
  • 赶会儿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首选得给施耐奄颁个大大的奖,你看他给日本民族的老祖宗取的名多好啊....
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,没想到武大郎一生窝囊,还戴绿帽,他的子孙们现在可是嚣张得很啊!
(0)
(0)
  • 一道河
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
信,信!武大就是小日本的老祖宗!
(0)
(0)
  • 讨打脸貌
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得有道理,我相信:5大郎就是日本人的祖宗。
(0)
(0)
  • 对爱承诺
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我也怀疑过他是日本人,不过没想过他是日本的民族的老祖宗。
(0)
(0)
  • 伊昧
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可笑
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!