• 公务员
楼主回复
  • 阅读:1547
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湄潭市井中一直流传买官卖官的说法,虚实没去考证过,并且好象大部分人都说“当官好”,我还一直不以为然。可近年来越来越发觉得是这个理。

我发现当官的第一个好处是:只要是科局级以上的一品官,大都有名为公务车实为专车的“座骑”(那些官们都这样说他们的车);副县级以上的就名正言顺的有专车了,到新区上班了,这种等级差别就明显出来了,我等小平头每是就只能气喘吁吁地安步当车,而官们早晚都有专车在家门接送了,而且家人们也跟着沾光享受,让旁边人看着硬是眼馋得很了。

我发现的当官的第二个好处:近些年从乡镇调进城不是一直实行的是“逢进必考”吗,这政策确实还公平,可是不对呀,我发现这个政策针对的是小百姓们,只要是乡镇长们或科局长们,或在书记县长们身边工作的人似乎就不在此列了,他们的家属调进城总是避开招考时间,阴一个阳一个由县里神不知鬼不觉暗箱操作了,一般小老百姓又有谁晓得知个中奥秘?比如最近就从乡下突击调了二十来个中小学教师到县的各间中小学,大家一排,都是县委、政府两办的人或一些科局长的家属,一般小平头连门从哪开都不知道!NND!我心头真的不平得很了!!媳妇在乡下天天教跑学好多年了,心想现在这“逢进必考”的政策终归是有盼头的,总有一天会考调进县城的!这一下我总算是看透了那些GJBR的嘴脸,坐在台上唱TMD高调,比谁都革命,比谁都正派,背地里尽做些娼妓不如的事!

所以我发誓:将来我的儿长大了,我砸锅卖铁也要给他捐个官!

• 卡车司机
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公平,公平个屌!!!
(0)
(0)

• 远远近近
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个社会就是这个样子,由那些龟儿子些整一气!

楼主也不要生气,象我们干居民还不是要过日子!
(0)
(0)

• 嫣然回眸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得了,少生点气,悠着点过吧!:)
(0)
(0)

• 石川
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
TMD,真是龌龊!
(0)
(0)
  • 满天雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了吧!
(0)
(0)
  • 对爱承诺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不值得!为他那么点生气。哎;;;;;;
(0)
(0)
  • 伊昧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上哪有公平的事情来了
(0)
(0)
  • 救人者人自救
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你 以 为 你 是 谁 !
(0)
(0)
  • mttf
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主最好也去混个什么长之类的当当不就结了
(0)
(0)
  • 老茶馆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事在咱中国太多了,你气都气不过来,就让龟儿子些乱整得了,咱小民拿他们也无奈何!
(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公平招考应该说是比较得人心的,但如果在公平招考的同时也在搞暗箱操作,这种公平便已失去存在的意义了!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!