• 流泪的紫罗兰
楼主回复
  • 阅读:2510
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转眼间,阔别高考已经4年有余,从来不去看关于高考的新闻,从来不了解高考的作文。

这一次,浙江卷的题目吸引了我,于是我也写高考作文,听着自己的歌声(自己翻唱的那些花儿的收听地址http://www.94pop.com/user/playMusic.do?musicid=12619&userid=14189

阅读下面文字,按要求作文。——浙江卷 
还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。 
苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。 
行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达…… 读了上面这段文字,你有何感想?请以“行走在消逝中”为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点

正文

牛顿第一定律说:任何物体都保持静止或匀速直线运动状态,直到其他物体对它作用的力迫使它改变这种状态为止。
这是个真理。
于是我念着牛顿第一定律再膜拜我逝去的时光,很多曾经拼命去遗忘的过往,开始侵蚀我的每一个脑细胞,直至我感到心里感觉到生疼,夹着着幸福的疼。
我们原本都可以静止的成长,可是流逝的时光,造就了我们的另一种生存状态,或许快乐,或许悲哀。
奠基,那些过往的幼稚。
我是学习优秀的孩子,大家都如是说。没有人记得,小学一年级的期末考试,我只有60多分而已,大姨妈已经摸出口袋的奖励,在听到60分以后手缩了回去,等到小学二年级我考了第一名的时候,她已经再也没有机会给我奖励了,对着那堆黄土,流泪,不断的流泪。
开始有些憎恨时间走得太快,来不及说再见,就带走了姨妈,带走了我渴望的奖励,那些时候,只是这样想而已!
纪念,那些无知的爱心。
小学有个同学叫Z,我们一起在某个午后抓了一只蜻蜓,把它养在一个纸盒子里,在院子拼命的抓很多小虫子给它吃,可是蜻蜓总是不吃的。
那个早上阳光灿烂,Z带着盒子来说蜻蜓死掉了,脸上挂着泪痕,在我家楼下我们挖了一个坑埋掉了那个盒子,在上面插了一朵野花,还在那里坐了很久才舍得离开。
若干年后楼下那块泥土地变成了水泥地,偶尔路过的时候,想起那只蜻蜓,其实如果我们没有抓它,它又怎么会那么快就死去?
开始有些埋怨城市发展太快,来不及合影留念,就带走了所有的蜻蜓,若干年了,我再也没有见过蜻蜓飞扬在城市的上空。
追忆,那些珍贵的单纯。
初中的时候有一大帮朋友,我们放肆的在学校后面的山坡上穿梭,毫无忌惮的大喊大叫,看着蜿蜒曲折的湄江河水,大声吼着“我们要永远永远在一起,要永远永远快乐下去”很天真,但很幸福。
为什么时间流去总要带走些什么,虽然它留下了同样芳醇的友谊,却无情地将那些纯真和轻狂冲得一干二净。我们不得不分开去寻找自己的未来。一座座高楼迷迷转转,我们在各自的城市总也找不到出口,迷失在彷徨中。我想念那些木格的窗子和水一样的年华。 
在抬头和低头之间,我选择了一种旋转的姿势,慢慢去想,慢慢去忘…… 

午夜十分,听叶子的节目,收音机里传来范范纯得没有瑕疵的声音“那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着......”
在歌声中,带着牛顿第一定律,膜拜那些逝去的时光,昏昏沉沉中竟然睡去,醒来发现自己嘴角扬起淡淡的微笑,开始感谢那些时光改变了原本一种状态生长的我们,Thanks!
虽然遗憾,虽然怀念,可是“有些故事还没讲完,那就算了吧!”

• 嫣然回眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问好,流泪的紫罗兰!希望再多写点这样的美文发在论坛哈
(0)
(0)

• 流泪的紫罗兰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问好!我发现我是个懒人!但是最近对高考作文特别感兴趣!
(0)
(0)

• 千手观音
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 如果你一直在写,哪有我等站脚之地!
 你的文章点击率为一千时我的也许为一。加油,后生可畏!
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好!后生真的可畏,我等无可比拟了!
(0)
(0)
  • 救人者人自救
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主看来是学文科的,写得好,功底应当不错!
(0)
(0)
  • 流泪的紫罗兰
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学文科的都被发现了!
现在还偶尔教下文科,前段被我就职的学校派出去给几个高中做一个高考作文讲座,所以最近我自己特别感兴趣高考作文!
贵州考生不容易,考到了相对比较难的几个题目!
(0)
(0)
  • 流泪的紫罗兰
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 千手观音 发表于 2007-6-14 22:09:06 :

你洗刷我哦!

你是我的恩师吖

(0)
(0)
  • 卡车司机
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主阔别高考4年,已经在给高中生搞作文讲座了,佩服,在大学一定学业优秀。

回来能不能给我家娃儿指点哈...
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,楼上的真会抓呀!
(0)
(0)
  • 千鹤洲
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 流泪的紫罗兰 发表于 2007-6-15 23:05:20 :
原文由 千手观音 发表于 2007-6-14 22:09:06 :

你洗刷我哦!

你是我的恩师吖

这就印证了古人总结出的“青出于蓝,胜于蓝”的说法,是不是啊楼主?
(0)
(0)
  • 不了了之
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还得出楼主年纪青青已是才华显露,为你加油了!
(0)
(0)
  • 李莫问
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也看过一些高考题目,也曾自忖该怎么写,不过没敢尝试。才女大作,获益匪浅,谢过了。
(0)
(0)
  • 我走开,你拢来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会写真好,我是脑壳都撑破了也写不出几个字!楼主写来却轻松自如,象吃个蛋糕一样容易....
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实有才和无才是相对的,很多时候,我们缺的不是才气,而是"坚持"这两个字.
(0)
(0)
  • 流泪的紫罗兰
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 卡车司机 发表于 2007-6-15 23:16:39 :
楼主阔别高考4年,已经在给高中生搞作文讲座了,佩服,在大学一定学业优秀。

回来能不能给我家娃儿指点哈... 

看得起我哦。嘿嘿!

我的老师是千手观音,她很有办法的!

(0)
(0)
  • 流泪的紫罗兰
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 嫣然回眸 发表于 2007-6-18 22:30:13 :
其实有才和无才是相对的,很多时候,我们缺的不是才气,而是"坚持"这两个字. 
其实以前之所以跟着千手观音老师学,是因为我妈妈说我作文老写得不好,后来发现不是写得不好,而是根本不敢放开去写,对我来说,会说话的人,都能写出很好的文章,所以同意你的观点,只要敢大胆的去写出来,坚持下去,必然走向成功!
(0)
(0)
  • 清茶一杯
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三个才女的文章都不错,值得我们好好学习。千手观音肯定是你们老师了,嫣然回眸与你差不了多少吧。
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,好久没看到你来这儿了,在忙些啥子哟?有空多来这儿逛逛,支持我一把噻.
(0)
(0)
  • 满天雪
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章好棒哦!我也比较喜欢写作文。所以对这些特别感兴趣。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!