• 落寞深夏
楼主回复
  • 阅读:2077
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

给朋友的一封信
——敞开你紧闭的心扉

朋友:

你还好吗!我真的希望你很好,但是我收到你的来信,知道你现在不好,事实上情况没有你想象的那么糟,你不应该这样生活。

你告诉我你想安安静静的生活,总是有人扰乱你的平静生活,你想回报父母,但是失败回报了你所以的努力。也许这些都是你逃避的借口。你累了、你怕了,所以你躲进了一个人的世界里,从不肯走出一步,给自己一点点自由,那我就知道你真的不快乐。

那时我告诉过你,我们生活的世界是一样的,不一样的只是你我的生活方式。有的人感觉好幸福,有的人感觉好心烦。同样的阳光,有到人自由的享受,有的人站在自己编制的笼子外面观看阴影,你认为你属于哪一种呢?

上帝给没一个人的都一样多,你躲进了自己编织的牢笼里藏起来,远远的避开伤害,其实往往被伤得更深,想温室里繁盛的花朵,容易凋零,那人的心就易碎了。

你要知道,不是别人生来就拥有很多,只是他们懂得怎么生活,世界是他们畅游的海,翱翔的天。而你用心修砌的那道墙,封锁了你的心,你的世界,高山能挡住你是视野,那心灵更容易封锁你所需要的阳光。现在你让一切都从你是身边悄悄的溜走,你可曾后悔过,遗憾过,你甘心吗?我也知道你不甘心,不愿做笼子里的鸟,不甘心做池中的鱼,你也渴望自由。

其实梦也不可能不实现,自由并不遥远,给自己一点点勇气,冲破束缚自己的牢笼,你就会发现,天空是美丽的,阳光是温暖的,父母是爱你的,一切都不是想象中的那么艰难。我知道谁也不可以选择自由生存的空间,但是可以自由的选择生活的方式,别人······你的时候,你就自豪的仰起你的头,你不是一无是处,你要证明自己的存在,接受蓝天同样的给予。父母爱你,父母的爱就是你的动力,把失败当着助推器,活得坦然一点。

朋友:孤独不是你逃避的理由,失败不是你放弃的理由,伤害不是套住你是理由。你要明白,如果不能打开那只束缚你的牢笼,即使给你所有,你也不会觉得快乐、自由。快乐在自己的心里,牢笼在自己的心里,自己也没有理由让自己不快乐,给自己一点点快乐,世界在你的眼中也变得美丽一点,你也会快乐一点。

朋友,你快乐起来吧,走出你的个人世界,放飞你那紧闭的心扉,让他高飞吧!外面的世界是精彩的!

• 嫣然回眸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

引用:不是别人生来就拥有很多,只是他们懂得怎么生活

这句话很对,相信楼主的朋友看了之后一定会受益匪浅,从低沉与阴霾中走出来。

(0)
(0)

• 千鹤洲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你的朋友能有你这样晓大义的朋友,当很幸运了!

祝你和你的朋友一生好运!

(0)
(0)

• 讨打脸貌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文学功底真的很深,佩服。
这封信读起来真的好舒服!
和坛主一样,祝你和你的朋友一生好运!
(0)
(0)

• 李莫问
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜楼主!此文已被《西部茶乡》刊载,请尽快与相关人士联系,以便获取样书。
(0)
(0)
  • 卡车司机
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好事呀,楼主得请客哟
(0)
(0)
  • 落寞深夏
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 空山鸟语 发表于 2007-11-22 23:31:27 :
恭喜楼主!此文已被《西部茶乡》刊载,请尽快与相关人士联系,以便获取样书。 
我也不知道怎么和他们联系哟,帮我忙吧!我的老师哟!
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“西部茶乡”就是原来的“湄江文艺”,找编辑部就得了

(0)
(0)
  • 落寞深夏
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 爆竹一声 发表于 2007-11-23 14:18:09 :

“西部茶乡”就是原来的“湄江文艺”,找编辑部就得了

那我更不知道了。我现在又没有在湄潭了,但是还是希望看见“西部茶乡”这本刊物。
(0)
(0)
  • 嫣然回眸
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把你的地址传上来,我给你寄本来!
(0)
(0)
  • 海歌
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

学习了,感受很深。

的确“快乐在自己的心里”。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!