• 坐看云起
楼主回复
  • 阅读:68595
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随口随手

◎◎◎◎◎

今天的菜真好,所以,拼着这把懒骨头,我也把碗洗了。

◎◎◎◎◎

有次写通知,本来要写“入校工作两年以上年龄四十五周岁以下”。因为首先想把“四十五”写成阿拉伯数字,越是进一步想到前面的“两年”似乎也应写成“2年”才统一,但偏又觉得“2年”读来别扭。呵呵,就这么胡思乱想着写,写完就走了。嘿嘿,后来,闹笑话了,有同事告诉我,原来我写的是“入校工作2两以上年龄四十五周岁以下”。我们领导李正强说要杀我才解气。

呵呵,智者千虑,必有一失,而才智平常的人,欲念越多,错误肯定会越多了。

◎◎◎◎◎

刘军说唐建茂有一篇写林冲的文章,看到标题就吓了一跳——怎一个“逼”字了得——差点以为是很黄很暴力的文字了。我当时想起某次看过一女性自述,其间有语“女人的一切,都是逼出来的”。呵呵,我和刘军都是这样龌蹉的人。难怪,那次去一个写有“忠孝节义”几个斗大的字的地方,他一定要和我一起在“节”字下照相,他说,我们侮辱它一下。

◎◎◎◎◎

做点小坏事,一般不怕被领导碰着。因为,即使碰着,领导一般都大度,只会大度的想——不过如此。但是,最好不要让下属碰着。因为,下属会想——原来领导们是这样的啊!

呵呵,前者,领导最多只批评你一人。后者,会让下属愤恨一群领导。

当然,也告诉我们,背着下属做坏事,其实是爱护领导。

另外,也许,好多被说“民愤极大,造成什么什么严重甚至恶劣影响”的人,可能,多数,应该是“官愤”极大,是扰乱了官场稳定吧。

◎◎◎◎◎

工作总如它娘的高高低低曲曲折折幽幽窅窅。假期总如他爹的细细瘦瘦平平淡淡短短促促。

◎◎◎◎◎

好的语文老师,不会叫你拼命做作业,只叫你多读书。差的语文老师,自己不读书,所以只知道改作业,他不做死你才怪。又叫你多读书,又叫你拼命做作业的,不是语文老师,是校长、教育局长和家长。

◎◎◎◎◎

我的肉可以供你任意蹂躏,不过,嘿嘿,你不许碰我血和骨头。

◎◎◎◎◎

大学时邻系有个女生,前一周才和一个叫什么山的男生手挽手逛在校园显摆,不几天却听说早把男友换成一个叫什么什么海的了。我们寝室一男生越说越气不打一处,最后只好长叹——真他妈是“登山则情满于山,观海则意溢于海”。

◎◎◎◎◎

做凡人的人,可能不能够让别人满意,但是,他自己很容易满意。做圣人的人,很容易让别人满意,但是,自己总是不满意。为凡为圣,其实都是痛苦的啊。

◎◎◎◎◎

光阴似水——单薄得很。所以,尊重生命,多喝酒。

◎◎◎◎◎

苍蝇碰壁嗡嗡嗡,我辈碰壁哈哈哈。

◎◎◎◎◎

亏得今天天气不错,我才有心情和你嬉皮笑脸的。明天最好别招惹我。

◎◎◎◎◎

眼泪这东西,说白了也就是排泄物。所以,别以为眼泪都动人。

※ ※ ※ ※ ※ ※

起得早,上个卫生间小便是可以的,大便的习惯千万别养成。一方面耽搁早上黄金时间,一方面可能想睡个懒觉都不得清静。

※ ※ ※ ※ ※ ※

除上一条外,别的就应随意。千万别说什么生物钟。吃饭,睡觉,工作都如战时状态最好。三者都无定法,生活不需要规律。

※ ※ ※ ※ ※ ※

好吃的,就吃好。好喝的,就喝好。身体懂得自然选择一一你信它,它就能做到。所谓用身体不疑,疑身体不用,如是而已。

※ ※ ※ ※ ※ ※

不要过多强调锻炼。不情愿的去锻炼,岂不是自我惩罚!炼了身皮肉,但毁了你心态。以锻炼为荣,还言不锻炼则不舒服的人,其实这不舒服就是一种病了啊。

※ ※ ※ ※ ※ ※

不要迷信保健的东西。以为是在保健,但并未有科学证明保健品不是催功药,不是葵在宝典,不是辟邪剑谱。

※ ※ ※ ※ ※ ※

即使养女儿的父亲,也没必要在家里不吸烟,免得把女人都培养成不许丈夫在家吸烟的主。一支烟的污染尚不敢承受的人,我们有理由怀疑他如何面对纷繁的生活本身。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 俺个海皮皮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我的肉可以供你任意蹂躏,不过,嘿嘿,你不许碰我血和骨头。
这是俗世里能够知道持守的最后底线,一颗头因此缓缓高昂,安逸!
(0)
(0)

• 俺个海皮皮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  7楼(坐看云起)的帖子

同样期待你的文字,是兄弟对兄弟般的,与师字无关
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!