• 邵氏寻根
楼主回复
  • 阅读:71019
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

重庆市大足邵氏始祖邵元甫生于贵州省平月府[遵义市]湄潭县经正里七甲.地名关山茅草大坪[关家寨].于康熙十三年[公元一六七五年]甲寅岁率妻杨氏及子登榜.登第.登云共五人身背观音神像一尊迁入大足县三驱镇佛桂冲.[佛会寺]居住二十余年.转迁内江县千秋里七甲地名熊家贯二皇嘴居住.元甫公又返贵州接张氏妣来川未回仙逝贵州湄潭关家塞.葬老坟右也.与张氏合葬.扬氏妣仙逝佛桂冲,丧事完毕登榜公仍返内江居住.登弟公不知去向.登云公移居三驱严家沟水梨坝骑坳居住[现名三驱镇大桥村八组.又名邵家坝]妻王氏生七子.长子子清.次子子祯.三子子明.四子子贤.五子子玉.六子子奇.七子子华.子明公又移居多宝镇檬子沟安居乐业妻刘氏生日子曰成元.成现.成彰.成文.子奇公仍居严家沟水梨坝.娶妻艾氏.生六子曰成彦.成伟.成龙.成福.成德.成忠.登云公余五子不知安家何方,入川始祖议定辈份二十字曰,’元登子成文.永远长兴发.天高地礼厚.人和万代富’
凡川黔字辈相合者均为元甫公后嗣.登榜公有次子于乾隆四十七年[1795]葬于四川荣县仁义乡高屋基.凡有同根源者请联系qq578083166    谢谢!

• 邵氏寻根
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我大足邵氏家族现在序谱,寻找祖籍从何处迁徙,请本家及知情人联系,谢谢!
(0)
(0)

• 邵氏寻根
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机18623165828   qq578083166      重庆大足邵氏qq群   都可联系
(0)
(0)

• 麻子沟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
茅坪人氏 杨姓?
(0)
(0)

• 火焰山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久远的事哦。。。。。。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!