• 团林同乡会
楼主回复
  • 阅读:55679
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十年前我渴望离家去远方, 十年后我渴望从远方回家,十年前我唯一面对的问题是考试, 十年后我除了考试所有的问题都要面对,十年前我为打一个电话四处寻找公用电话,十年后我有了些许思路,依然四处奔波,十年前我可以蓬头垢面,满脸汗渍的去上课十年后我必须衣冠楚楚,面带微笑的去上班,十年前我因为不懂而痛苦 ,十年后我因为懂得而痛苦,十年前我认为我需要很多人的爱,十年后我知道很多人需要我的爱。
  人生因为梦想而伟大,人生因为梦想而追求不断,十年前的我,都在追求学业的旅途上,十年后的我,都在追求生计的道路里。容颜转换,心态改变,梦想摇曳……曾经,生活再艰难,我总会相信,只要努力就一定会成功;曾经,怀抱着崇高理想的我,信心满满地走进陌生的城市,只为一份寻觅一份向往;曾经,单纯的我总认为,没有房子、没有钞票,一样的可以活一辈子。而当事业依然低迷,我还是能够守侯,我们,已经不再年轻。十年前我以为我的生活至少会有500种可能,十年后我知道我的生活只有2种可能,晚上回家吃饭和晚上不回家吃饭,面对一切的一切,我时而欣喜,时而淡然,我在时光的海洋里游离,有时颓废,却依然有我自己的坚强。曾经的三个十年,转眼即逝,往后的十年又十年,青春离我越来越远,只要静守着我想要的幸福,真诚寻觅我梦想中的生活,我必须加油!努力!
人生如戏仿如梦,繁华转头尽成空。风雨飘摇里,几度阴晴圆缺;轻叹流年弹指一笑间,一切却又都恍若昨日。曾经的梦想,总在走走停停的日子里渐行渐远渐无言;只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处,在炎热的季节里温暖渐冷的岁月。近即日忧事乱我心绪,转瞬皆成过往;蓦然回首处,早没了旧事的踪迹,徒留怅惘。漫漫红尘,谁的失败将是永远?不会,只有敢于再次尝试的人成功才会向他招手,逝去的永远就失去了,追忆是一种残酷;有时候枉然,有时候也是一种解脱。有一点是要记牢的,必须前行,绝对是全力以赴。
  被人记起或者淡忘都是一件幸福的事情。我愿意被人淡忘,至少,人心时刻都在忘与念之间游走,转身的美丽和尘封的沧桑,几人能看透?几人能做到?
  总以为,放下所有的苦恼,没有任何的追求就可以不再漂泊,就可以面朝大海,等待春暖花开。可是又怎知,欲想忘却偏难忘却。就那么一声叹息,就剥落了所有刻意伪装的坚强。那微笑的伪装顷刻间烟消云散,那个一直埋葬在事业,刺痛了记忆,模糊了双眼。而我又一次的回到了曾经战斗的地方,再次起航。
  原来,有许多事情,一直都不曾忘记;只是被记忆封存,放在心的最深角落,自己不去想起,却也不让外人触及。只是,我还得一如既往的有所追求。因为我有目标,因为我还有不多的十年。
  这坐城市渐渐冷却的冬天已经来临,春风不曾吹暖过,未曾感受过,夏雨亦不曾消融,是否经历了秋霜后,会在冬雪的覆盖下,将自己包裹得更严实。漫漫长路,一切皆如烟花陨落,谨瑟的心事,欲说还休的埋怨;停留键盘的手,欲挽流年叹息。残章缺词,细描依稀尘封的洛水秦砖;欲寄过往流年。
    老谢来,老谢能,老谢行,老谢征服,老谢十年,再看十年老谢。

• 大大泡泡糖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老谢来,老谢能,老谢行,老谢征服,老谢十年,再看十年老谢。

感情楼主姓谢?
(0)
(0)

• mtywh
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!