• guest4158040
楼主回复
  • 阅读:54503
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

午后,天空中厚厚的云层渐渐疏散开了,远山、近水和丛林依稀可见,一对喜鹊在屋檐翘壁上叽叽喳喳叫个不停,让过往的行人们倍感愉悦和舒心。

我迈上石桥的台阶,正要朝前跨步的时候,忽然听见一位年轻的妈妈训斥着小孩。于是,孩子呜呜的哭声打断了我前行的步伐,寻声望去,一位年轻妈妈手里正拿着烙油饼的夹子,锅里的油冒着热气,滚烫的油烟很是刺鼻,熏得她眼泪汪汪的,她的右面撑着一个架子,下边放着一些急用的物品,我仔细一看,哇塞!纸箱里面还装着一个往外爬的孩子,悠哉悠哉的玩着自己的小玩具,兴许不知已是冬天了,还时刻把小脑袋伸出外面一晃一晃的,一双炯炯有神的双眼充满好奇的注视着过往的行人。煎饼的她嘴里连声唤个不停。我觉得孩子很天真活泼,全然忘了妈妈的喊声和外面偶尔飘落的细雨。

正要缓慢行走的时候,又一阵哭声再次触动了我的心,走近一看,纸箱侧面还站着一个哭泣的孩子,头发乱蓬蓬的,红红的双眼应该就是被她的妈妈吓唬的结果吧,看着他十分可怜的样子依靠在纸箱的边上,声音时而大时而小,听得令我很是揪心,仿佛看见了三十年前自己的模样。

见小孩子情绪基本控制住了,心灵手巧的妈妈又开始忙碌了,几下工夫,白色的粉末经过滚烫的油水煎炸瞬间变成了一块又一块可口的金黄色的饼,七个八个的摆在锅边,看得我嘴里直淌口水。但她一边忙的同时,还不断耸耸背上背着的另外一个孩子,或许那个孩子还不会走路;或许那个孩子是男孩吧。

孩子的哭声始终在持续着,估计她已是听得不耐烦了,只见她立刻放下了手里的夹子,我一下惊呆了,生怕孩子再遭受一顿打骂,结果让我出其意料,她走到哭泣的孩子边上,理了理孩子如杂草的黄发,俯下身子悄悄的给孩子说了几句,这下可灵验了,刚转身哭声就停了,两个小孩子便一起乐呵呵的钻进了那个破烂的纸箱里。霎时,简陋而薄薄的纸箱,装着浓浓的温暖,让孩子们在那个小小的世界里享受着无尽的爱!

• 我走开,你拢来
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是超生惹的祸,如果是一个小孩,哪会有楼主看到的一幕

楼主的观察力强啊,把这段文字好好提炼下,还可发表呢
(0)
(0)

• 啷咯哟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很有心,善于挖掘底层人的生活
(0)
(0)

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢鼓励与支持,文笔有限,凑合着,还在努力了。
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺不错的
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢欣赏!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!