• 寒江雪
楼主回复
  • 阅读:1015
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不用嫉妒老师的寒暑假,来看看真相!谁说老师有假期???老师们,如果你还为自己每年有两个假期而沾沾自喜,那就大错特错了!看看下边的数学题吧。每年寒暑假,老师大约共有65天不用上班,除去65天中的18个双休日,还剩47天,每人每年按值班4天计算,还剩43天,再减去春节的7天法定假,还剩36天,除去其他职业每年15天的年假,还剩21天,我们真的多休息了21天吗?错!!!每年学生在校大约240天,每天早上老师7点半到校,比普通职业早上班一小时,全年就要多工作240个小时,按每天八小时工作量计算,240小时大约是30天,我们每年比其他事业单位工作人员多工作30天,30-21=9天!其实我们每年不止没有多休息,反而比一般人多工作了一个多星期,老师真辛苦!!(老师中午还没得休息呢!统计不全,各位看官自己算吧!) ——要晚修的,加班的,都还没算!呵呵!

• 在线妹
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算得好清楚,不管怎么样,摆在台面上的,你们确实有两个假期,其余的统计,我感觉有些较真了!
(0)
(0)
家乡湄潭

• 寒江雪
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些难道不是事实吗?
(0)
(0)

• 暂停
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对头 偶顶起!!!!!!!!!!
(0)
(0)

• hexian
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能这么算吗?你还忘了老师放学和假期补课的时间。(只是老师们都喜欢这个!大家都懂得。)
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!