• 悬崖松
楼主回复
  • 阅读:795
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人简历:

鄙人出生贫寒,从祖辈到父辈,最高学历是半年的私塾。到吾辈发狠弄个大专文凭(与其说弄,不如说混),小学复课闹革命,初中反击右倾翻案风,后以贫下中农子女而保送高中,读高中没用过书和笔。前两年为了光宗耀祖(也全靠一大专院校为了抓收入),去混了个什么都没学到的大专文凭。

发帖的初衷:

的确平生第一次写散文。家乡古镇的水土养育了我,因此总想做点什么来报答。笔头咬破了,脑汁绞尽了才堆完《茶香飘古镇》一文,然后象做贼似的红着脸发在“散文随笔”栏目。怕被人笑,急忙加上“学写一篇散文”来加以说明。

殷切的希望:

我羡慕如今的青年,才华横溢,文思敏捷,发表在网上的一篇篇文章另人清心悦目,一片片华丽的词藻使人心旷神怡。知识不是被年龄的大小所掌握,老朽真的希望各位忘年交的网友给予帮助,使之提高,使之老有所学,敢大起胆子写点家乡的东西,从而达到老有所为之目的。

• 救人者人自救
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老朽真的希望各位忘年交的网友给予帮助。。。。

老朽?~ ~ ~难道楼主是位老年人

不过信息时代,网络已不是年青人的专利了~ ~

(0)
(0)

• 嫣然回眸
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老朽不在年纪,而在于心态!我觉得楼主如果能把肚子里的那些陈谷子烂芝麻细细道来,再加一壶湄江茶,不知道要喝飘多少人哈.文章重的是质,并在于词汇的华丽与否
(0)
(0)

• 千手观音
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主过于谦虚了,谁人也不是天生的作家。

记得我第一次学写散文,生怕找不到内容写,于是找了很多的参考资料,写出来给人一看,不好批评,只说我过分注重全面,有点面面俱到,其实是写费了老力。那种滋味只有自己知道,但是我不在乎别人怎么说,凡是遇见有意义的事,我都要把它记录下来,结果也还是有收获,有提高。

我牢记着高中时语言老师的一句话:坚持数年必有好处!也将它送给你和在文学道路上不断追求的朋友们。

(0)
(0)

• 老茶馆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你还好,毕竟“混”了个大专文凭,谁也不能说那是假的呀!知补不照样拿?想想我等还是个普普通通抓一把到处都是的高中学历,只能说各人家憨,不与时俱进,当初听人劝也弄它一个大专文凭,总比现在强吧!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!