• 小赖book
楼主回复
  • 阅读:2172
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

母亲真的老了,变得孩子般缠人,每次打电话来,总是满怀热忱地问:你什么时候回家?

且不说相隔一千多里路,要转三次车,光是工作、孩子已经让我分身无术,哪里还抽得出时间回家。母亲的耳朵不好,我解释了半天,她仍旧热切地问:你什么时候能回来?

几次三番,我终于没有了耐心,在电话里大声嚷嚷,她终于听明白,默默挂了电话。

隔几天,母亲又问同样的问题,只是那语调怯怯地,没有了底气。

像个不甘心的孩子,明知问了也是白问,可就是忍不住。

我心一软,沉吟了一下。 母亲见我没有烦,立刻开心起来。

她欣喜地向我描述:后院的石榴都开花了,西瓜快熟了,你回来吧。

我为难地说:那么忙,怎么能请得上假呢!

她急急地说:你就说妈妈得了癌,只有半年的活头了!

我立刻责怪她胡说,她呵呵地笑了。

小时候,每逢刮风下雨,我不想去上学,便装肚子疼,被母亲识破,挨了一顿好骂。

现在老了,她反而教着女儿说谎了,我又好气又好笑。

这样的问答不停地重复着,我终于不忍心,告诉她下个月一定回去,母亲竟高兴得哽咽起来。

该内容已经设置隐藏,回复可见
欲静而风不止、子欲养而亲不待——————你留意过自己的父母吗?当您读完本篇文章时,你有两种选择:

1.你可将以将它传递下去,传播一些积极的信息,让世间多一点爱!

2.你也可以根本不去理会它,就像你从未看见一样。

可能您一个小小的分享动作,
就可能照亮无数老人的晚年!

为了您的父母及天下所有的老人请转下吧!

我们都会老的,我祝福您好人一生平安!

谢谢市民们的鼓励、加油,喜欢我的朋友请关注我哦!我会继续不定期更新内容……

• 小陌陌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真是满满的正能量!支持
(0)
(0)
在外的湄潭人!

• 知足常乐
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间都去哪儿了,有些事是经不起“等有空”的。
来自手机版
(0)
(0)
小赖book
小赖book: 所以说,人生没有如果……

• 木木
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实类似的内容看过很多,但是每次看,心里就会悸动。世界最爱我们的人就是父母,不求回报。也许有时候会显得有些罗嗦。但是都是在为我们着想。    “今天冷多穿点衣服”  “吃饭没有,工作再忙也要按时吃饭”等等。。。
(0)
(0)
小赖book
小赖book: 爱,就这么简单!
放开那女孩!

• 木木
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽管我们觉得我们长大了,成熟了,但是父母眼中的我们永远都是那个长不大的小孩。
很多时候,他们会忘记自己的生日,但是我们出生时是几斤几两他们永远都记得。   愿天下间的父母都将康,长寿。。。。。
(0)
(0)
小赖book
小赖book: 想家很好,有家者就经营好自已的家
放开那女孩!
  • 在线妹
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可谓真是一个传播正能量的人,同时也让大家不由得深思!谢谢
(0)
(0)
家乡湄潭
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!