• Zikky七月微雪
楼主回复
  • 阅读:2391
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

独角戏欣赏

究竟有没有这样一首歌,在记忆里翩跹多年,从不褪色。 

一开始萦绕了一种幽暗昏惑的意境,叮叮咚咚唤醒内心深处的欲说还休,接着潜伏的小提琴冲破桎梏横空出世酣畅淋漓,如泣如诉所有难以示人的幽怨。人声加入,故事就此展开,柔肠百转难分难解,拨动心底最僵硬的弦。几个轮回之后陡然升高,轰轰烈烈的达到高潮后又突然收声,照应之前的徘徊低诉,令人凄然的细微声音,波澜渐渐平息,直到划下静止。 

起承转合间,它就像一份感情,或者一段人生,有欢笑有泪水,有高昂有低回,有哭着嫉妒,有笑着羡慕,有挣扎痴缠折磨淹煎也绝不放手的惨烈,有眉目平和心如止水最终波澜不惊的决绝。 

有那么多我们自以为经历过的心情,被一首歌慢慢唤醒。 

最让人心悸的句子是这样:自始至终全是你,让我投入太彻底。 

如此心甘情愿,如此义无反顾,是安慰自己却暗藏酸楚,是指责对方却全无恨意。如此的,平静接受命运,低眉顺眼,无欲无求,直诉心情,全不设防,没有保留,彻头彻尾,全心全意。 

若拿来比对人世就令人心惊,总有这么多绝望中的顺服,牺牲自己换来平衡,在等候与等候之间消磨的一生。 

因为知道逃不开放不下舍不掉,所以甘愿躲在角落,被黑夜一点点鲸吞蚕食,不遗余力。 

要你好好看戏,心碎只是我自己。 

一个人的舞台,上演一个人的悲欢,所有对白都是自言自语,说出口却只为让懂得的人听见,看不到归宿,得不到回应,于是流下眼泪。 

有谁告诉过我,不要流泪,因为值得的人不舍得,舍得的人不值得。 

又或者,爱人的通常不被爱,被爱的通常不爱人,相爱的迟早要分开。 

听到这首歌,总令我回想传说般美好的八点档时代。那时没有如今这些以歌手身份跨行表演的演员,没有他们咬不清楚的卷舌音,没有没有意义的台词和走位,没有拙劣的演技,和茫然的眼神。 

那时有林瑞阳的孤傲,有刘德凯的沉稳,有马景涛的激狂,有萧蔷的温柔似水,有岳翎的独立坚强,有陈德容的外柔内刚。 

有身份阻隔的爱,有爱到极点的恨,有缠绵至死的情,有家世宿命的仇。 

还有幽静宜人的布景,有Thanksgiving的背景音乐。 

那些我们曾经珍爱的,如今却再难寻觅的。 

犹记小桥初见面,柳丝正长,桃花正艳。 

然而只能眼睁睁的看着他们的背影,连同我的回忆,一点一点融化在阳光之下。 

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 光脚丫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢的一首歌就叫独角戏!
(0)
(0)
Zikky七月微雪
Zikky七月微雪: 就是写的那首歌哦 嘿嘿

• 平生欢
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
许茹芸
来自手机版
(0)
(0)

• 光脚丫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯嗯,写的真好,你太有才了
来自手机版
(0)
(0)

• 沉默者的夏天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主貌似是美女哟
来自手机版
(0)
(0)
Zikky七月微雪
沉默者的夏天
沉默者的夏天: 回复 Zikky七月微雪楼主:今天干嘛把头像换了呢!
  • 俺个海皮皮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为回帖,得从书摞里找出笔记本,照数字填写,ID和密码,老了。
又觉得值,难得在家乡在线里读到这般飘逸的文字,忍不住喜,喜到自以为可以添枝删叶以臻最美。
改稿,向来是得罪事,而且不请自来而且自以为是。
改改也要得,为家乡新人,为我只得此自以为悟得些许的一技、能贡献于家乡的或不足挂齿的一技。
供参考吧。
(0)
(0)
  • 在线妹
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也比较喜欢这首歌,只是没文采 发表不出什么感想!楼主真厉害,偶像
(0)
(0)
家乡湄潭
  • 恨田力
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来有才的人不少啊
(0)
(0)
  • guest10761518
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
许茹芸
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!