• dlshn
楼主回复
  • 阅读:6344
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

独吟湄江山川
                                        ——我喜欢你是寂静的

我喜欢你是寂静的,
                   你就象群山,
                   以你的沉默与我对话。
                   亘古绵延,迷色悠远,
                   蜿蜒的伸展都在眼前。
                   凝望眼,脚下大地,
                   在路上,也在山巅。

我喜欢你是寂静的,
                   你就象群山,
                   以你的沉默与我对话。
                   绿的旷野,色的苍茫,
                   或晨光,或雾起,
                   云蒸过雨送过,风儿也吹过,
                   看远山,远山是呼唤。

我喜欢你是寂静的,
                   你就象群山,
                   以你的沉默与我对话。
                   沟壑岗峦,举目是洞天。
                   起雾岚,隐泉潭,山风悦清涟;
                   朝露滴翠,金珠引蝶翩。
                   我来独低吟,还与风鸣,
                   试说人间,何似在人间?

我喜欢你是寂静的,
                   你就象群山,
                   以你的沉默与我对话。 
                   原玉密传圭地,秀甲早端莲台。
                   稻香浓,耕勤读,萧疏景江南;
                   碧波漾,留踪仍自然。
                   我觅迹影,又说还吟,
                   今好?归去来兮好?

我喜欢你是寂静的,
                   你就象群山,
                   以你的沉默与我对话。
                   莽原阵阵?峻岭苍苍?
                   肃然静穆斜照影,巉崖倒悬峭壁涧,
                   我究行宜为证勇?弗意为悟天?
                   荆丛漫,鸟道越,多也是变迁!
                   论正道,正道何苍桑?

我喜欢你是寂静的,
                   你就象群山,
                   以你的沉默与我对话。
                   双眼迷蒙已飞离,悄然无声诉清虚,
                   万般景何尽,安然无声,静谧只聆听:
                   问谁达致?谁在顺意企及?
                   只留你的沉默和我对话,
                   悄然无声,静谧只聆听!

• dlshn
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,这版面,谁给排下版,谢谢。
(0)
(0)

• 睁大眼睛看世界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赏读
(0)
(0)
dlshn
dlshn: 谢雨兄赏读。其实这首诗不太好读,跳跃性高,不好让人明了,雨兄能赞,也算性情中人了。

• 云眉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"我来独低吟,还与风鸣" "原玉密传圭地,秀甲早端莲台。稻香浓,耕勤读,萧疏景江南;碧波漾,留踪仍自然。 我觅迹影,又说还吟, 今好?归去来兮好"?
"双眼迷蒙已飞离,悄然无声诉清虚,万般景何尽,安然无声,静谧只聆听!  很喜欢这几句!!
(0)
(0)
dlshn
dlshn: 谢谢喜欢!独吟嘛是个人思考,只能是还与风鸣了。“原玉密传圭地,秀甲早端莲台。稻香浓,耕勤读,萧疏景江南;碧波漾,”等指说湄境及湄境未变与已变的历史探讨追究,都有出处。其实很有些意思。 最后段是回到借用智利诗人聂鲁达《我喜欢你是寂静的》一诗的意境,丰富一个悟字。
云眉
云眉: 回复 冬流水dlshn:所以才欣赏这几句的缘故
漫天飞舞的雪花虽然洁白漂亮,但是一和大地接触瞬间即逝。

• 知音难寻
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,大气,俊逸!
(0)
(0)
dlshn
dlshn: 谢谢阅读,合时的时候我会自析该诗,以深入解读湄潭自然地理及一些人文历史。
  • 靜待、花開
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实我是看不太明白的!呵呵,支持
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!