• 在线妹
楼主回复
  • 阅读:3909
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是湄潭的一个偏远山区学校,是一所小学,仅有6位老师;在那里,有70多名渴望安心读书的孩子;在那里,离小学5公里远处还有一个更偏僻的教学点,山路崎岖,海拔较高!若不是去山区支教老师的坚持,或许教学点那10个孩子将永远失去读书的机会。
   那儿,就是湄潭县高台镇“天河完小”(56个学生)和“煤洞坡小学”(教学点20名学生)。

这次,我们临时组建了公益爱心团队,队名叫做“种子爱心服务队”。因为我们每一个人都有着相同初衷,那就是“爱”!在这里,我们将亲手种下爱的种子;在这里,我们将奉献出诚挚的爱心;在这里,只是我们传递爱的开始,在这里我们希望他们向种子一样生根发芽,茁壮成长!

2014年12月18日,我们满载着对孩子们的“爱”,驾车来到了湄潭!同行的有:刚从新加坡留学回广州的姜萌,她不畏遥远特地从广州赶来参与了这次暖冬行动,贡献了自己力所能及的力量;还有姐和舒哥两夫妇,多年来一直默默地从事爱心事业 ;到了湄潭,我约上了几位当地的热心的朋友一同前往。

早上8点,我们在湄潭的温泉酒店集合,一同将种子爱心服务队标示贴在了车头上准备出发!

途经黄家坝,高台镇

爬上了弯曲的环山马路,此刻舒哥驾驶的车明显开始掉队,我想应该是他很少开这样弯曲的山路!

上午10点,行驶了一个多小时的山路,我们来到了爱心第一站,高台镇“天河完小”

看着眼前的这所学校,有两栋两层的教学楼,一个操场,周边也没有什么教学设施。

随即我走进了教室!每一班仅仅只有10几个学生!孩子们看到我们,有好奇,有羞涩,也有依然很认真在看书的同学!

这次我们给孩子们带来了一点力所能及的心意!

湄潭的美发师也给几位需要剪发的孩子剪了一个帅气的发型!

下课铃声响了,孩子们都纷纷走出了教室,有的围向了我们,也有的在不远处看着我们,当我看到一些孩子时,真的比较心疼!

和他们互动了一会,王老师让同学们集合,我们将给他们送去我们的一点心意!希望能让这个冬天给他们多些温暖!

王老师给孩子讲述我们!

然后是我们的代表姜萌发言,让我记忆最深的一句就是让孩子们像种子一样生根发芽,茁壮成长!

接下来就是我们为孩子们分发我们的一点心意!

百年大计,教育为本。我们肯定忘不了他们最渴求的必需品,看着孩子们背着爱心人士精心挑选的漂亮书包,手里拿着崭新程亮的文具盒、彩笔,我们也随着孩子脸上洋溢着的幸福微笑,一起享受这温馨开怀的时刻。

最后孩子们一起签了名,还给我一起合唱了一首“感恩的心”

爱心并不是用金钱来衡量的,我们所送的爱心皆为孩子们急需的物品。我们用舒适温暖的鞋子,换掉了孩子们露着拇指的“四季鞋” ;我们用厚实御寒的棉衣棉裤,替掉了孩子们单薄有窟窿的衣裤;我们用真切的行动让孩子们感受到,他们期盼已久的温暖来了。

第二站:煤洞坡小学,离天河完小有5公里远,但山路崎岖,海拔相对也比较高,孩子们走一趟要花很多时间,所以都是老师骑摩托车开面包车上来上课,在此由衷的要向在上面上课的24岁的老师和一位女老师说一声辛苦了!你们无私的奉献孩子们都会记得!

这是我们去看到的二位正在上课的老师!我们问他们姓名!

相比天河完小,这里教室又要简陋得多。图为正在专心上课的同学们

莉姐正在问同学们一些问题

隔壁班的同学还是小不点,在城里他们应该在上幼儿园!

当我们给同学发放物品的时候,一位叫王润琴小女生,当老师叫她向志愿者们说一声“谢谢”时,她没出声儿,只是哭了,那时小编也忍不住热泪盈眶,因为我觉得那是她对我们发自内心的无法用言语表达的最深深的感谢!

这时虽只有几度的天气,在这个时刻并不寒冷!

我们所能给予的不是最好的,却是怀揣着最真的“爱”!

最后我们陪同学们玩了一会,同学们突然跑向前送我们,对我们大家说了一声,谢谢您们,祝您们一路平安,此刻的我们 早已热泪盈眶。

我们不是要让大家记住我们,是要让大家关注那些在远山深处的孩子们!被留守在家里孤独着且依然坚持上学的孩子们!
孩子们,请记住!我们的帮助并不是同情,而是一种爱的传递、温暖的延续,让你们的童年更美好,让你们在更好的环境好好学习,等到以后,你们若要感恩,就继续去帮助那些需要帮助的人吧!

人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。公益活动是一项全民义务活动,我们只是做一个衔接的桥梁,希望所有的朋友都能积极参与。

爱生活,爱公益,洗心灵,促和谐! 

传播正能量,请随手分享一下!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
家乡湄潭

• 余生伴你流浪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的,下次楼主有这样的活动 也叫上我,能出一份力我也来
(0)
(0)

• 最初
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有意义的活动..大爱无疆..
(0)
(0)

• 有点水哟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像煤洞坡、天合那些地方的孩子太需要就近读书了!
(0)
(0)

• 轻风拂青峰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安!
来自手机版
(0)
(0)
  • 筱羽
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动意义重大    我要参加  给我个名额
(0)
(0)
  • guest11102274
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的活动我也想参加,我的童年就是这样过来的,很想将爱心、温暖传递给需要关爱的孩子们
(0)
(0)
  • 青春在线
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说的是有必要写的那么轰动?既然是献爱心。干嘛还特意写个在温泉集合出发 。。。是享受完了再去。。。
在线妹
在线妹: 这是我们自发的报道,和他们无关
来自星星的你
  • 靜待、花開
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我们自发的报道,和他们无关
(0)
(0)
在线妹
在线妹: 哈哈哈
  • Wolf乐忆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人一生平安,坏人下地狱吧。。。
(0)
(0)
也许爱你是错,但我不后悔爱上你,希望让我下辈子还能遇见你!既然爱上你我就不后悔,我愿永远陪着你,用我的一生爱你!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!