• 在线妹
楼主回复
  • 阅读:1990
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转湄潭社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湄潭人说普通话的危害

1、说普通话变得不会吵架了,严重限制表达能力。

2、不想理某个人时会不自然地说普通话,跟湄潭人说普通话,是为了保持距离。

3、世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个湄潭人在一起却说普通话。

4、大部分湄潭人说普通话有严重的口音,也就是所谓的湄谱!

这就是湄潭人

和父母讲湄潭话,跟同事讲标准湄普,时不时还切换一句英文,这就是湄潭人的特点。湄潭人不像北京人那么有存在感,不像广州人讲粤语有优越感,也不像上海人不讲上海话就爱理不理。他们大多活得很潇洒、不做作、不假装、实心实意的。这就是湄潭人!

湄潭人的15个特点1、幽默客气
2、精得像兔子
3、豪爽
4、脾气大
5、刀子嘴豆腐心
6、重义气
7、地道的吃货
8、爱吹牛爱面子
9、特别能聊
10、爱打麻将
11、高兴时整两句湄普
12、不晓得嘿多浪漫
13、爱凑热闹
14、三句爆粗口
15、讲话说死人

敢说说你中了几条吗!?

湄潭人都有“路怒症”

身边很多朋友平时都很温文尔雅,一开车上路就瞬间变得不安分了:“傻尼X 玛想死啊 !?”,“开这么快,赶着投胎啊!我X!”,“哟,还想超我,我让你超!傻X!”........亲,这是病,得治!据说这叫“路怒症”……

韩国人和湄潭人看约会的差别

韩国人约会都是浪漫的,俩人一起去爬坡,走快了听到的都是女生:“啊,思密达,人家好怕怕噢,欧巴~”打情骂俏的。再看湄潭的女生,满耳都是嘶吼和呐喊:“你妹,能不能等等我?性格温和点的妹子肯定就生气不说话了!

湄潭10怪

一怪要数点子牌,长衫板凳煮酸菜,
老人玩起兴趣浓,口水巴倒烟杆拽;

二怪要数大贰牌,大小数字零排外,
一二三来贰柒拾,传承地方娱乐派;

三怪要数整酒快,板眼整出意料外,
亲朋好友暗叫苦,十冬腊月腿跑坏;

四怪要数赌风载,各行男女爱打牌,
大赌小赌要钱数,一家老小啃腌菜;

五怪要数男人拽,人大面大耍气派,
死要面子活受罪,回家耳爬唰锅盖;

六怪要数人精怪,出外打工不实在,
拈轻怕重不吃苦,大事不成小事败;

七怪要数小吃街,蒸煎烤烫家常菜,
麻辣酸甜家禽兽,男女老少都喜爱;

八怪要数热糍粑,大街小巷推车卖,
一元就能揪几坨,包你吃完还要买;

九怪要数早餐摊,猪脚汤焖糯米饭,
海椒香葱撒一把,吃到喉咙额冒汗;

十怪要数黄糕粑,糯米豆浆竹叶攥,
晶莹喷香黄灿灿,闻到气味口水馋。

湄潭人的时间概念

湄潭人呢,有一个特点,他们说快了,那至少得半个小时或者以上;他们说马上到,那也至少是10分钟以后的事情;他们说已经出发了!那是正在出门!

湄潭人的百态人生

人生,就像湄江河,流到哪里哪儿就是出口。

生活,像招聘广告,到处都是机会。

心情,像县医院,来来去去,从来就没舒畅过!

爱情,像60米大道,顺时开得激情四射,堵时开得撕心裂肺。

事业,像天文大道,一个8秒的绿灯在你前面,走吧,没胆量,不走吧,心滚烫!

理想,就像县政府 ,听说过,就是没进去工作过!

湄潭人的问候语

一外地朋友来湄潭工作,因为不会讲湄潭话,总是觉得跟同事们很有距离感,有天他终于忍不住问,湄潭人见面是怎么问候的,于是大家笑眯眯地讲道:是这样的…如此的教了他一句湄潭话,第二天就来讲,今天他和几个同事一起搭伙去吃饭了,气氛和乐融融。原来一到饭点他就在办公室里对着同事挨个问候:啊,吃饭木有?还木有吃的话跟我一起撒!我当庄~

我为湄潭代言

你有你的北上广,我爱我的大湄潭;你有你的地铁,我爱我的电动车;你有你的黄浦江,我爱我的湄江河;你笑我们地方小,但你不知我们马上走进新时代。

活在湄潭,有时少不了沮丧和烦恼,但,那又怎样?

哪怕虐我千百遍,也爱湄潭如初恋。

我是湄潭人,我为湄潭代言!

湄潭人说普通话的危害

1、说普通话变得不会吵架了,严重限制表达能力。

2、不想理某个人时会不自然地说普通话,跟湄潭人说普通话,是为了保持距离。

3、世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个湄潭人在一起却说普通话。

4、大部分湄潭人说普通话有严重的口音,也就是所谓的湄谱!

这就是湄潭人

和父母讲湄潭话,跟同事讲标准湄普,时不时还切换一句英文,这就是湄潭人的特点。湄潭人不像北京人那么有存在感,不像广州人讲粤语有优越感,也不像上海人不讲上海话就爱理不理。他们大多活得很潇洒、不做作、不假装、实心实意的。这就是湄潭人!

湄潭人的15个特点1、幽默客气
2、精得像兔子
3、豪爽
4、脾气大
5、刀子嘴豆腐心
6、重义气
7、地道的吃货
8、爱吹牛爱面子
9、特别能聊
10、爱打麻将
11、高兴时整两句湄普
12、不晓得嘿多浪漫
13、爱凑热闹
14、三句爆粗口
15、讲话说死人

敢说说你中了几条吗!?

湄潭人都有“路怒症”

身边很多朋友平时都很温文尔雅,一开车上路就瞬间变得不安分了:“傻尼X 玛想死啊 !?”,“开这么快,赶着投胎啊!我X!”,“哟,还想超我,我让你超!傻X!”........亲,这是病,得治!据说这叫“路怒症”……

韩国人和湄潭人看约会的差别

韩国人约会都是浪漫的,俩人一起去爬坡,走快了听到的都是女生:“啊,思密达,人家好怕怕噢,欧巴~”打情骂俏的。再看湄潭的女生,满耳都是嘶吼和呐喊:“你妹,能不能等等我?性格温和点的妹子肯定就生气不说话了!

湄潭10怪

一怪要数点子牌,长衫板凳煮酸菜,
老人玩起兴趣浓,口水巴倒烟杆拽;

二怪要数大贰牌,大小数字零排外,
一二三来贰柒拾,传承地方娱乐派;

三怪要数整酒快,板眼整出意料外,
亲朋好友暗叫苦,十冬腊月腿跑坏;

四怪要数赌风载,各行男女爱打牌,
大赌小赌要钱数,一家老小啃腌菜;

五怪要数男人拽,人大面大耍气派,
死要面子活受罪,回家耳爬唰锅盖;

六怪要数人精怪,出外打工不实在,
拈轻怕重不吃苦,大事不成小事败;

七怪要数小吃街,蒸煎烤烫家常菜,
麻辣酸甜家禽兽,男女老少都喜爱;

八怪要数热糍粑,大街小巷推车卖,
一元就能揪几坨,包你吃完还要买;

九怪要数早餐摊,猪脚汤焖糯米饭,
海椒香葱撒一把,吃到喉咙额冒汗;

十怪要数黄糕粑,糯米豆浆竹叶攥,
晶莹喷香黄灿灿,闻到气味口水馋。

湄潭人的时间概念

湄潭人呢,有一个特点,他们说快了,那至少得半个小时或者以上;他们说马上到,那也至少是10分钟以后的事情;他们说已经出发了!那是正在出门!

湄潭人的百态人生

人生,就像湄江河,流到哪里哪儿就是出口。

生活,像招聘广告,到处都是机会。

心情,像县医院,来来去去,从来就没舒畅过!

爱情,像60米大道,顺时开得激情四射,堵时开得撕心裂肺。

事业,像天文大道,一个8秒的绿灯在你前面,走吧,没胆量,不走吧,心滚烫!

理想,就像县政府 ,听说过,就是没进去工作过!

湄潭人的问候语

一外地朋友来湄潭工作,因为不会讲湄潭话,总是觉得跟同事们很有距离感,有天他终于忍不住问,湄潭人见面是怎么问候的,于是大家笑眯眯地讲道:是这样的…如此的教了他一句湄潭话,第二天就来讲,今天他和几个同事一起搭伙去吃饭了,气氛和乐融融。原来一到饭点他就在办公室里对着同事挨个问候:啊,吃饭木有?还木有吃的话跟我一起撒!我当庄~

我为湄潭代言

你有你的北上广,我爱我的大湄潭;你有你的地铁,我爱我的电动车;你有你的黄浦江,我爱我的湄江河;你笑我们地方小,但你不知我们马上走进新时代。

活在湄潭,有时少不了沮丧和烦恼,但,那又怎样?

哪怕虐我千百遍,也爱湄潭如初恋。

我是湄潭人,我为湄潭代言!

家乡湄潭

• year小饶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界上最遥远的距离不是生与死,而是两个湄潭人在一起却说普通话。呵呵   太有才勒
(0)
(0)
在线妹
轻风拂青峰
轻风拂青峰: 这种情况我遇到多次啊!

• 光脚丫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主写这么多真不容易,很多都很符合现状
(0)
(0)

• 沉默者的夏天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这个很赞,说到点子上了
来自手机版
(0)
(0)

• 最初
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
湄潭人  就是强
(0)
(0)
  • 啷咯哟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不赞都不行哦.......
(0)
(0)
  • 湄潭茶香
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为湄潭人点赞。
  • 栢香树树
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为湄潭人,就是骄傲!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!